Новости
14 февраля 2018, 04:00

Дмитрий Варибрус: «Стипендия - стимул для покорения новых высот!»

Признание

Одаренный студент мечтает построить небоскреб

В конце января двадцать студентов Белгорода получили именную стипендию главы городской администрации . На страницах газеты мы начинаем рассказывать о лучших представителях молодежи и том , как они достигли успеха . Знакомьтесь , Дмитрий Варибрус - студент шестого курса специальности «Строительство уникальных зданий и сооружений» Белгородского технологического университета имени В . Г . Шухова , стипендиат мэра в номинации «Научно - исследовательская деятельность» .

Стипендию мэра Дмитрий получил в первый раз. После окончания школы уехать поступать в вуз в дру­гой город он даже не думал. Выбор сразу же пал на технологический университет.

- Учебное заведение, на мой взгляд, очень перспек­тивное. Кроме того, студентам постоянно оказывают здесь поддержку во всех видах деятельности. Строи­тельство уникальных зданий и сооружений, по моему мнению, - самая интересная специальность в нашем вузе. В детстве я даже не предполагал, что в будущем

выберу это направление. Примером для меня служит мой отец, который в этой сфере добился больших вы­сот, - признался стипендиат.

Достижений талантливого студента не перечесть. Боль­ших успехов он достиг как в спорте, так и науке и обще­ственной деятельности. Дмитрий Варибрус принимал уча­стие во многих внутривузовских и городских соревнованиях, таких как армспорт, русская стенка, лёгкая атлетика, ведет здоровый образ жизни. В научной деятельности на протя­жении всего обучения он пишет статьи на темы высотного строительства, является старостой группы.

- Специальность «Строительство уникальных зданий и сооружений» - относительно молодая и очень пер­спективная. Основываясь на лабораторных испытаниях, практике и опыте других стран, я пишу статьи, которые в будущем могут послужить фундаментом для других сту­дентов. Развиваюсь не только в науке, но и на практике. Ежегодно каждое лето прохожу практику на строитель­ной площадке, - рассказал Дмитрий.

Стипендиат работает над проектом «Многофункци­ональный 43-этажный высотный комплекс Гексагон в городе Белгороде». Возможно, в дальнейшем это бу­дет почвой для строительства небоскрёба в област­ном центре.

- Очень приятно получать награду от самого мэра, так как это даёт стимул для дальнейшего раз­вития, покорения новых высот, - признался Дмитрий. Студент планирует продолжить обучение в аспиранту­ре и параллельно работать в сфере строительства в Белгороде.

Мария СКОКОВА

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА СТИПЕНДИАТА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg