Новости
14 сентября 2017, 01:46

Белгородские журналисты примут участие в организованной при поддержке ОНФ смене «Тавриды»

В смене для молодых журналистов региональных и местных СМИ всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» примут участие две белгородские журналистки. Проведет смену Общероссийский народный фронт, в ее работе примут участие около 300 человек: молодые журналисты, блогеры из всех регионов страны, главные редакторы СМИ.

На предстоящем мероприятии с образовательной программой выступят авторитетные эксперты, преподаватели вузов, преподаватели вузов, представители федеральных СМИ. Программа смены будет включать деловую игру, образовательные лекции, мастер-классы, творческие встречи с почетными гостями и практические задания. Ожидается, что с лекциями выступят представители проектов ОНФ, которые расскажут о работе активистов Народного фронта.

В числе участников на «Тавриду» приглашены белгородские журналистки: корреспондент телеканала «Белгород 24» Арсения Цивинская и редактор сайта Belnovosti.ru Людмила Столярова. Они поделились своими ожиданиями от предстоящего форума.

«Уверена, что «Таврида» подарит мне бесценный опыт общения с коллегами из других регионов. Мне интересны встречи, семинары, мастер-классы, которые подготовили организаторы. С их помощью я смогу развить идеи моих будущих проектов. Мне всегда интересны социально-значимые темы, потому что это касается непосредственно жизни людей. У меня выходили материалы о реконструкции набережной реки Везелки и строительстве пешеходного моста через улицу Щорса в Белгороде. Оба эти объекта находятся на контроле активистов Народного фронта, работы там ведутся при обязательном учете мнения горожан», – сказала Столярова.

«Я училась на архитектора-дизайнера, но в конце концов решила сменить род деятельности – теперь я работаю на телевидении. Поэтому от форума я жду того, чего мне не хватает – возможности получить знания по- новому для меня профессиональному направлению. Это будет бесценный опыт, который можно получить только на таких больших площадках, как «Таврида», – поделилась Цивинская.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», член Союза журналистов России Вероника Смирнова считает, что участие белгородцев в форуме всероссийского уровня многое даст им в плане профессиональной и общественной реализации. «У молодых белгородских журналистов активная гражданская позиция. Они принимают участие в общественной жизни региона, поднимают в средствах массовой информации различные социальные проблемы. Есть примеры, когда после их публикаций решались конкретные проблемы граждан», – сказала Смирнова.

Напомним, форум «Таврида» проводится в Крыму на Бакальской косе третий год, он состоит из нескольких смен. Заключительная смена «Тавриды» пройдет с 26 по 31 августа. Образовательная программа будет разделена по направлениям, основной блок работы будет представлять из себя практику в профильных школах: телешкола, интернет-школа и школа печатных СМИ. Планируется, что каждый образовательный день будет посвящен одному из проектов ОНФ.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg