Новости
14 сентября 2017, 07:46

Белгородские журналисты поделились впечатлениями от участия в смене форума «Таврида», организованной при поддержке ОНФ

Представители СМИ из Белгородской области поделились впечатлениями от участия в смене для молодых журналистов на всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму, которая прошла с 26 по 31 августа при поддержке Общероссийского народного фронта.

В работе смены приняли участие более 300 человек: молодые журналисты, блогеры из всех регионов страны, главные редакторы, талантливые специалисты-практики медиасферы. Основной блок работы проходил в профильных школах (телевидение, печатные СМИ, интернет), организованных при партнерстве крупных российских СМИ, а также в рамках панельных дискуссий, творческих встреч с известными журналистами и медиаменеджерами, где обсуждались актуальные проблемы журналистики. Также молодые журналисты приняли участие в деловой игре.

В числе участников на «Тавриду» были приглашены белгородские журналисты: корреспондент телеканала «Белгород 24» Арсения Цивинская и редактор сайта Belnovosti.ru Людмила Столярова. Они отметили насыщенную образовательную программу, высокий уровень организации проведения форума, возможность неформального общения с коллегами со всех регионов России и поделились своими впечатлениями от форума.

«Отправляясь на «Тавриду», я была полна ожиданий. Я была убеждена, что эта поездка будет для меня полезной. Но я и представить не могла, насколько будет интересной программа и какие неожиданные встречи меня ждут. Слушая спикеров – ведущего новостей Романа Плюсова и корреспондента телеканала «Россия 24» Николая Соколова, я думала только о том, что как только приеду домой, то сразу начну применять в работе ценные советы экспертов. Разговаривать с гуру тележурналистики на одном языке – что может быть лучше для молодого корреспондента?» – сказала Людмила Столярова.

«Таврида» – с множеством разных людей, интересных лекций, морем, солнцем – произвела колоссальное впечатление. Больше всего мне понравились телешкола, где своим опытом с нами делились режиссеры, ведущие и репортеры канала «Россия 24», и деловая игра, в которой мы имитировали работу новостных медиахолдингов. Последнее было особенно интересно, разыгрываемые события воображаемого города на нас валили градом, едва успевали их освещать. Это было безумно весело, и я надолго запомню такой прекрасный форум. Но не образованием единым жила наша смена. С интересом познакомилась с проектами ОНФ. Они не могут никого оставить равнодушным», – считает Арсения Цивинская.

Также белгородские журналисты рассказали, что особый интерес у них вызвало представленное на форуме направление Общероссийского народного фронта «Молодежка ОНФ», которое объединяет всех активных молодых людей, желающих самостоятельно реализовать свои идеи.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg