Новости
15 сентября 2017, 14:00

Чёрный четверг в Белгороде: хронология событий

Труп и самоубийство на Соборной площади, падение с 19 этажа, «опасная» сумка на остановке «Энергомаш», стрельба у фитнес-центра «Санта-Моника».

Соборная площадь

Около полудня на главную площадь Белгорода выехал автомобиль «Рено Меган». Из него вышел мужчина. Он открыл багажник, достал труп другого мужчины и положил его возле машины. После выстрелил в себя из огнестрельного оружия, по данным источников, из револьвера.

В интернете тут же стали появляться версии событий. Кто-то видел два трупа, кто-то видел труп женщины. Происшествие попало на камеру видеонаблюдения, расположенную на крыше драмтеатра.

Стрелявший в себя остался жив, его увезли в реанимацию первой городской больницы. Им оказался 65-летний Владислав Файден, житель посёлка Комсомолец. Убитый мужчина – 34-летний житель Белгорода, по предварительной информации, предприниматель Олег Я., у которого Файден работал машинистом грейдера.

Владислав Файден жаловался на работодателя в полицию и прокуратуру из-за долга по зарплате (по разным данным, около 200 000 рублей), но работодатель выплачивать его не спешил. Видимо, вчера между ними произошёл конфликт, который привёл к трагедии.

Позже выяснилось, что Файден болел раком лёгких в четвёртой стадии. После выстрела в голову пуля прошла на вылет, и был шанс, что его удастся спасти. Но в начале седьмого вечера сообщили, что Владислав Файден скончался.

Падение с крыши 19-этажного дома

В 15:00 с крыши дома №31 по улице 5 Августа упал мужчина. Он скончался на месте от полученных травм. Личность погибшего установлена, ждём официальной информации по этому делу от Следственного комитета РФ по Белгородской области.

Подозрительная сумка на «Энергомаше»

В половине седьмого на остановке «Энергомаш» нашли странную сумку. Кто-то позвонил правоохранителям, те перекрыли малую «Богданку» от «Энергомаша» до индустриального колледжа. В УМВД рассказали, что была ложная тревога, но поблагодарили граждан за проявленную бдительность.

Стрелявшие у «Санта-Моники» скрылись

После девяти вечера прошла информация о стрельбе на улице Королёва. Участок возле фитнес-центра «Санта-Моника» оцепили сотрудники органов внутренних дел. Как рассказали жители соседних домов, «полиции было очень много, разъехались только к полуночи».

Начальник ОИОС УМВД России по Белгородской области Алексей Гончарук сегодня рассказал ИА «Бел.Ру», что происшествие случилось около девяти вечера. Двум жителям Белгорода нанесли травмы разной степени тяжести предположительно выстрелами из травматического оружия. Жизнь пострадавших вне опасности, они уже вышли из больницы. Стрелявшие скрылись, их разыскивают.

Ожидается новая информация по всем происшествиям от следственных органов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg