Новости
16 сентября 2017, 19:01

Будущее - в руках молодежи

Актив собирается вместе

? Ассоциация «Мы - белгородцы ! » объединит детские и молодёжные организации Белгородской агломерации .

В её состав войдут активисты и ли­деры школьного самоуправления, руко­водители военно-патриотических клу­бов и клубов по интересам из 75 школ областного центра и Белгородского района. Установочное собрание новой структуры провели во Дворце детско­го творчества. Здесь же будет бази­роваться ее штаб.

- Коль мы объединяем весь чело­веческий, географический, экономи­ческий потенциал Белгородского райо­на и города, было бы правильно создать ассоциацию детских общественных ор­ганизаций. Не ломая структуру внутри каждого территориального элемента, а просто объединить, создать единый координирующий орган детского само­управления и постараться наполнить его интересным содержанием, - сказала Татьяна Постникова, старший ме­тодист Научно-методического информа­ционного центра Белгорода.

Своим взглядом на воспитание под­растающего поколения поделилась и заместитель директора МБУДО «Дво­рец детского творчества» Белгорода Полина Жандармова:

- Мы должны уходить от мероприя­тий для школьников к мероприятиям со школьниками, уходить от парадигмы общества потребления к обществу со­зидания. И сегодняшнее собрание устроено как раз для того, чтобы услы­шать детей, услышать их идеи. Отдать им в руки важные моменты координиро­вания, организации. Мы пытаемся гото­вить кадры управленческие, лидерские.

Личностное развитие, профориен­тация, военно-патриотическое воспитание, краеведение, создание информа­ционных площадок для молодёжи - толь­ко часть направлений деятельности бу­дущей ассоциации. И ребята одобряют создание такой организации.

- Я считаю, это замечательно, потому что мы сможем делиться опытом, об­суждать злободневные вопросы и соз­давать программу для развития агломе­рации, - говорит Роман Чекин, ученик Майской гимназии Белгородского района.

10 октября в учебных заведениях Белгородской агломерации пройдут вы­боры в органы школьного самоуправле­ния. Новые лидеры изберут президиум и руководство ассоциации, которая бу­дет представлять интересы молодёжи.

Ксения ГОЛУБ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg