Новости
16 сентября 2017, 22:01

Казаки БКО на I-м областном Открытом детском Православном фестивалем казачьей песни «Засечная Черта»

15 сентября по приглашению управления культуры и Шебекинской казачьей хуторской общины наш клуб принял участие в I-м областном Открытом детском Православном фестивалем казачьей песни «Засечная Черта».

Очень приятно, что среди Шебекинских казаков есть наши единомышленники, которые считают что только дети смогут стать в будущем настоящими казаками – опорой нашей страны. И поэтому главная задача фестиваля – познакомить их с казачьей культурой и воинскими традициями казаков. А кто это сделает лучше самих детей? На празднике кроме шебекинских школьников собрались юные артисты и представители казачьих классов и казачьих кадетских корпусов со всей области. Ну и конечно никак нельзя было обойтись без нашего клуба, который целенаправленно пропагандирует среди детей и подростков казачью историю и казачьи традиционные боевые искусства.

Бойцам клуба было предоставлено право открывать фестиваль, где они вновь на высоком уровне продемонстрировали владение традиционным казачьим вооружением. Курсанты и кадеты клуба Евгений Сумской , Даниил Настоящий фланкировали шашкой, курсант Максим Завьялов работал пикой, кадет Егор Азаров батогом, а казаки Сергей Третьяков и Дмитрий Бурченко сразу двумя клинками!

Казачка Елизавета Загорулько исполнила для зрителей песню «Мы казачата», а вместе с ансамблем «Пролески», руководитель Л.И.Шингарёва, одну из любимейших казачьх песен «Снежочки».

Аплодисментами встречали и других солистов нашего новооскольского детского фольклорного ансамбля «Пролески» — Аббасову Сабину и Чужикова Александра! Все участники были награждены дипломами и ценными подарками.

А за Центром Культурного Разития города Шебекино, недалеко от реки Нежеголь наш клуб развернул целый казачий воинский лагерь. Около 500 детей в этот день смогли поучаствовать в ножевом и сабельном бою, получить урок стрельбы из лука, пометать в цель казачью пику и пострелять из образцов страйкбольного вооружения. Особняком шли уроки рубки казачьей шашкой.

В заключении фестиваля настоятель храма Николы Ратного протоиерей Вячеслав Мокроусов передал руководителям коллективов иконы храмогвого святого, покровителя Шебекинского казачества.

Подъесаул СКР Павел Загорулько.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg