Новости
10 октября 2017, 21:47

«Осень в графском парке»

Фестиваль с романтическим названием «Осень в графском парке» состоялся 7 октября текущего года в живописном месте Шидловского сельского поселения – Парке помещиков Градовских, куда съехались делегации со всех городских и сельских поселений Волоконовского района.

Отражая стилизацию конца 19 века, территория старинного парка была обустроена в классическом стиле, начиная от входа и заканчивая главной площадкой - сценой, где силами творческих коллективов учреждений культуры района было организовано зрелищное действо с театрализацией и постановкой замечательных концертных номеров.

На аллее при входе участников фестиваля приветствовали красивые барышни, рассказывая о порядке проведения праздника. Далее гостей сопровождала экскурсовод с интересным рассказом об истории создания памятника садово-паркового искусства конца 19 века. На библиоплощадке библиотекарь Шидловской сельской библиотеки знакомила присутствующих с выставкой декоративных работ местных мастериц.

Под бурные аплодисменты зрителей фестиваль открыл первый заместитель главы администрации района по социальной политике А.М. Сотников.

В своём приветственном слове Алексей Сотников отметил что: «Место проведения фестиваля было выбрано неслучайно. В Год экологии очень актуально, что природа и культура образуют жизненную среду обитания человека. Парк хутора Градовских в селе Шидловка является одним из 8 памятников садово-паркового искусства, сохранившихся на Белгородчине. Это интереснейший памятник искусства пейзажного стиля с оригинальной планировкой – образец прекрасного использования местного ландшафта».

Фотоплощадка, площадка местных бардов, поэтов и художников на липовой аллее, выставка бокалов, конкурс зонтиков и поделок из природного материала, народные сказки Лесовичка у родника и, конечно же, поляна силы богатырской у вековых дубов – все эти зоны очень заинтересовали жителей и гостей Шидловского сельского поселения и привлекали их к активному участию в занимательных конкурсах и шуточных обрядах.

А на Поляне угощений участников праздника гостеприимные хозяева потчевали вкусным обедом.

Парк Градовских ожил! В дни праздников в нём стали часто звучать звуки музыки, восторженный смех и аплодисменты зрителей. А в повседневные будни он таит в себе атмосферу спокойствия и умиротворения, вновь и вновь ожидая под свои огромные кроны деревьев добрых посетителей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg