Новости
11 октября 2017, 05:02

Сельхозпроизводителям России и КНР представлена уникальная белгородская продукция

В Корпорации «Развитие» компания «ТекноФид» провела семинар-презентацию по вопросам применения в производстве ферментированного соевого белка «СойкоЛак»

В семинаре приняли участие представители крупнейших агрохолдингов и животноводческих хозяйств региона, а также предприятия, специализирующиеся на производстве кормовых добавок, ферментов, заменителей антибиотиков и прочих кормовых ингредиентов из Московской области и Китая.

В приветственном слове участникам мероприятия исполнительный директор Корпорации «Развитие» Игорь Григоренко отметил, что проект по производству ферментированного соевого белка  «СойкоЛак» относится к числу реализованных проектов агентства, но он по-прежнему находится под пристальным вниманием не только Корпорации, но и Правительства области, и продолжает получать всестороннюю поддержку. Обусловлено это не только соблюдением основного принципа работы института развития, который заключается в комплексном сопровождении проектов на всех этапах реализации  и после ее завершения, но и стратегической значимостью такого рода производства для инвестиционного развития региона,  а также его уникальностью в масштабах страны. 

Белок, производимый по запатентованной специалистами ООО «ТекноФид» технологии, способен обеспечить частичное импортозамещение белковых компонентов в кормах для животноводства и птицеводства, что позволит также снизить себестоимость их производства. На данный момент ферментированный соевый белок «СойкоЛак» является наиболее доступным источником качественного кормового протеина и соответствует самым высоким стандартам.

Директор ООО «ТекноФид» Валерий Иванников, начав знакомить присутствующих с продукцией своего предприятия, заметил что «СойкоЛак» — это продукт нового поколения, который будет замещать кормовые антибиотики. Особое значение это имеет для кормов, применяемых на ранней стадии развития животных, птицы и рыбы. И это, своего рода, прорыв в кормовой индустрии. 

В свою очередь, директор по науке и маркетингу компании-партнера ООО «ТекноФид» Глеб Салтанов пояснил, что на сегодняшний день по-прежнему наиболее близким по составу аминокислот к кормам животного происхождения является белок сои. Но полножирная соя, равно как и продукты ее переработки, содержит большое количество антипитательных факторов, снижающих ее кормовую ценность и также ограничивающих норму ввода в рационы животных. Наиболее оптимальным с точки зрения соответствия физиологическим потребностям животных и безопасности для их здоровья является ферментированный соевый белок «СойкоЛак», в процессе приготовления которого под действием специфических ферментов происходит инактивация антипитательных факторов и повышается биологическая доступность протеина.

В ходе семинара участникам была представлена подробная информация о свойствах уникального продукта, технологических особенностях его производства, а также даны рекомендации по его применению. 

Напомним, проект по производству ферментированных соевых белков кормового назначения «СойкоЛак» ООО «ТекноФид» совместно с Корпорацией «Развитие» запустило в июле текущего года. Однако первая партия продукция была произведена еще в 2016 году на пилотной установке. Ежемесячно на ней производилось до 10 тонн продукции. Так, к июню 2017 года было произведено 100 тонн белка. Планируется, что  уже к концу текущего года производительность завода увеличится до 1000 тонн в месяц. Таким образом, при полном выходе на проектную мощность предприятие будет производить не менее 12 тыс. тонн белка в год. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg