Новости
11 ноября 2017, 04:51

Налоговые органы предупреждают о мошенничестве

Для обеспечения удобства получателей государственных услуг внедрена система оценки гражданами качества государственных услуг, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов, основана на широком использовании современных информационных технологий: мобильной связи, сети «Интернет».

Однако такая популярная технология, как мобильная связь, привлекает различных мошенников, которые пользуются доверчивостью граждан.

Налоговые органы предупреждают о возможных случаях мошеннических СМС-рассылок с различных номеров мобильных телефонов или коротких номеров, замаскированных под официальные и требующих от Вас каких-либо действий.

При получении подобных CMC-сообщений настоятельно просим Вас быть внимательными и помнить, что:

рассылаемые налоговыми органами CMC-сообщения могут содержать исключительно предложение оценить качество государственной услуги (сообщения с просьбой о переводе денежных средств, предоставлении каких-либо персональных данных, предложением перезвонить не отправляются); в CMC - сообщении указывается число, месяц и год получения государственной услуги, а также краткое наименование налогового органа, предоставившего государственную услугу; СMC - сообщения налоговых органов всегда отправляются с номера 0919.

Отправка ответного СМС-сообщения для граждан является бесплатной.

Помимо этого, участились случаи мошенничества с помощью электронной почты, совершаемые с использованием имени налоговой службы.

Неустановленными лицами с помощью рассылки электронной почты направляются сообщения о наличии задолженности по уплате налогов. В качестве отправителя писем указываются налоговые органы.

Обращаем внимание, что налоговые органы не рассылают информацию о задолженностях по электронной почте и никакого отношения к указанным письмам не имеют.

В случае получения подобного электронного письма необходимо не открывать ссылки, вложенные в письмо. Всю информацию о наличии задолженностей можно получить с помощью интернет-сервисов на официальном сайте ФНС России.

В случае возникновения сомнений необходимо проверить информацию в налоговых органах. Будьте бдительны!

Адреса и телефоны налоговых инспекций можно найти на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе « Контакты и обращения ».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg