Новости
11 ноября 2017, 05:51

В диалоге с населением

Рабочий объезд

Благоустройство дворовых территорий продолжается

? Глава городской администрации Константин Полежаев в ходе рабочей поездки посетил ряд дворовых территорий , где полным ходом идет ремонт .

Первыми стали дворы на ул. Губкина, №№ 13, 13 А, Б, В, Г. Работы здесь нача­ли еще весной. Как и положено по закону, сюда зашел подрядчик, выигравший тор­ги. В договоре были прописаны объемы ремонта и сроки, но вот соблюсти их ком­пании оказалось не под силу. Для жите­лей ремонт затянулся на долгие месяцы, для подрядчика обернулся неустойкой и внесением в список недобросовестных. А это не только испорченная репутация, но и запрет заниматься ремонтом город­ских объектов. Городу пришлось вновь проводить торги, и с октября сюда зашел новый подрядчик - ООО «Интердизайн». Как обстоят дела, что уже сделано, что еще предстоит, на месте оценил мэр го­рода Константин Полежаев. Ставится за­дача - успеть сделать до конца месяца.

- Мы уже приступили к работам по укладке тротуарной плитки и установке бордюров, - рассказал генеральный ди­ректор ООО «Интердизайн» Александр Кошкин, - идет подготовка к укладке асфальтобетонного покрытия, завозится чернозем и заключаются договоры на поставку малых архитектурных форм и установку урн и скамеек.

Разобраться в проблемах, найти их решение и помочь жителям - основа кон­структивного диалога, который стремится наладить власть с горожанами.

Ремонтные работы подрядчик плани­рует завершить к концу ноября.

Далее Константин Полежаев побывал во дворах домов №15 Б, В, Г. Эти дворы прославились на весь город - весной во время дождей здесь был настоящий по­том. Проблема решена - сейчас уже закон­чены работы по ремонту ливневой канали­зации.

- Мы увеличили диаметр канализаци­онных труб с 300 до 800, - рассказал ге­неральный директор ООО «Монтаж Вод-строй», подрядной организации, выпол­нившей ремонтные работы, Павел Гри­бов, - установлены дождеприемные лю­ки и лотки. Мы сохранили старую кана­лизацию, здесь теперь работают две от­дельные ливневые системы.

Мэр Белгорода обратил внимание на то, что на ремонте работа заканчиваться не должна. Для того, чтобы «ливневки» работали как положено, необходимо по­стоянное внимание к ним - прочистка от иловых накоплений и мусора.

Екатерина ИВАНОВА

Фото Бориса Ечина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg