Новости
13 ноября 2017, 13:46

Бенефис Сергеев Юрьевичей

Тетюхин и Гранкин поучили молодых подавать и не только.

11 ноября «Белогорье» одержало очередную «сухую» победу – над «Кузбассом» — 3:0 (26:24, 25:13, 25:17). Поверхностная статистика засвидетельствовала минимальную победу Виктора Полетаева над Константином Бакуном в дуэли диагональных – 17–16. Но истинные любители игры в белгородском «Космосе» видели: оба забойщика сыграли весьма средне. А блистали, особенно на подаче, 42-летний Сергей Тетюхин и 32-летний Сергей Гранкин. По четыре эйса (в том числе по два дуплета) – это вам не баран чихнул…

Очень многое решилось в стартовой партии, когда гости удачно рискнули усилить подачу и вообще поставили на блиц-криг. Солировал, понятное дело, Виктор Полетаев, вышел в основе и экс-наш олимпийский чемпион Дмитрий Ильиных. Забил он в родную площадку три удара и досматривал игру из зоны запасных.

Капитан-связующий Сергей Макаров, поигравший в Белгороде, ничего особого не совершил, как и ещё один бывший белогорец Ярослав Подлесных, вышедший в конце. А вот в упомянутом начале четвёртая корманда Суперлиги повела 13:8 и выигрывала до 14:10. Вот тут-то на линию подачи и вышел Гранкин.

Когда он покинул линию огня, счёт был в пользу хозяев. А рывок 7:0 показал, кто тут хозяин. К чести «шахтёров», они не сломались сразу, выровняли игру и даже имели сетбол – 24:23. Но три следующих очка достались белогорцам причём победное очко своим аутом принёс бывшим партнёрам Ильиных. Вот тут-то кемеровчане и сдулись, о чём говорит и счёт двух остальных партий.

Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Кузбасс»: – После первой партии получилась очень большая, просто огромная, разница в атаке. У нас постоянно были проблемы, даже если мы принимали. После неудобного приема или защиты мы не пасовали хорошо. Мы команда, которая много защищается, но сегодня не смогли сыграть в защите, как обычно. Соперник играл лучше, чем мы. После такой первой партии нам нужно играть лучше, чем мы сегодня показали.

– Сегодняшний матч многие называли репетицией Кубка России. – Кубок еще далеко, очень далеко для нас. Нам важно вернуться в Кемерово и готовиться к домашней игре с «Факелом». После этого нас ждет выезд в Сургут. Это будет очень важная неделя. А Кубок будет потом.

Георге Крецу, старший тренер ВК «Белогорье»: – Не думаю, что первая партия была переломной в матче. Возможно, с самого начала нас подвело слишком большое желание победить. Соперник с самого начала подавал агрессивно и, возможно, этим немного удивил. Но когда мы нашлисвой ритм, заработал блок и защита, мы тут же догнали их.

– Как вы относитесь к словам, что этот матч был репетицией перед «Финалом четырех» Кубка России? – Можно говорить что угодно, но прежде всего это был матч чемпионата, и для нас было важно укрепить свои позиции. «Кузбасс» приехал сюда после хорошей победы над «Енисеем». Это хорошо организованная команда, у них хороший тренер. Поэтому не важно, матч кубка или чемпионата, против них нужно играть хорошо подготовленными физически, психологически, тактически. По этой причине мы уделили сегодняшней игре максимальное внимание.

«Белогорье» в ближайших турах сыграет в Уфе и Красноярске, и всё же оба тренера немного лукавят, заявляя, что пока не думают о повторной встрече в полуфинале Кубка России. Их финн наверняка думает, кого отрядить в бомбардиры в пару к Полетаеву, ибо один в «Космосе» не воин. Наш румын наверняка рассуждает, как опять обыграть Кемерово и к финалу с Казанью сохранить свежим Тетюхина.

Сергея, естественно, а не Павла, вышедшего в нашем матче в конце роли либеро и не успевшего поучаствовать в приёме. Но у школьника ещё всё впереди, а его отцу со товарищи нужны трофеи. Потому что Сергеи Юрьевичи, и Тарас Юрьевич, и уж конечно, Геннадий Яковлевич никогда не будут счастливы от «просто финалист» или «просто медалист»…

Спорт31Спорт31

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg