Новости
14 ноября 2017, 11:45

В Ровеньском районе открыли новый цех по производству сыров стоимостью 2 млрд рублей

В Ровеньском районе открыли новый цех по производству сыров стоимостью 2 млрд рублей

Фото: пресс-служба ГК «Сырный Дом»ООО «Ровеньки-маслосырзавод» запустило новый цех по производству твердых и полутвердых сыров. Сергей Лыбань, генеральный директор ГК «Сырный Дом», куда входит предприятие, провел экскурсию для собравшихся по только что открытому цеху, где гости смогли увидеть первые партии выпущенных форм сыра, сообщили в пресс-службе группы компаний.

К началу работы цеха на испанской автоматической линии фирмы «Техникаль» успешно завершили все пусконаладочные работы. Кроме того, производство оснастили высокотехнологичным оборудованием немецкой компании GEA, ООО «Воронежпродмаш» и ОАО «Цвет» (г. Кострома).

«Линия монтировалась два года. Для завода это масштабный проект, где мы применили новейшие технологии, которые уже работают во всех сыродельческих производствах в ведущих странах мира, теперь мы их внедрили и в Ровеньках. Сегодня мы подошли к 400 тоннам переработки сырья, в течение ближайших двух лет мы планируем выйти на переработку в 500 тонн в сутки», – отметил генеральный директор ГК «Сырный Дом» Сергей Лыбань.

С открытием нового сыродельного цеха завод будет вырабатывать в сутки 18-20 тонн полутвердых и твердых сыров и до 10 тонн мягких сыров. В данном сырцехе будут производить новые виды продуктов – твердые сыры длительного срока созревания. Основной упор сделают на элитных твердых сырах под торговой маркой Re'«Verans», которые имеют удобную для потребителя форму шара. В частности, будут выпускать такие виды, как, к примеру, зеленый сыр со вкусом базилика, красный – со вкусом перца и томата, козий и овечий сыр, сыр с пажитником.

«Этот проект достойно вошел в программу развития Белгородской области по импортозамещению, для нас очень важно развитие именно перерабатывающей экономики. Наша область славится двумя главными богатствами – это наша земля и, конечно, люди, которые готовы воплощать такие проекты в жизнь», – рассказал заместитель губернатора Белгородской области, начальник департамента экономического развития Белгородской области Олег Абрамов.

Строительство цеха заняло два года, в течение которых были возведены не только основные производственные линии, но и новые склады, помещения для приемки сырья, упаковки и отгрузки готовой продукции, камеры созревания, а также санитарно-бытовые помещения для персонала. Открытие нового производства приурочено к 60-летнему юбилею завода. Общий объем инвестиций в проект составил около 2 млрд рублей как собственных, так и привлеченных средств. Реализация проекта стала возможной при финансовой поддержке Банка ВТБ.

Елена Зачепа
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg