Новости
14 ноября 2017, 12:46

«Белые львы» показали зрелищную игру с «МГАФКом»

10 и 11 ноября в спортивном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова прошел очередной тур студенческой лиги ВТБ по баскетболу среди мужских команд. Состоялась встреча «Белых львов» (БГТУ им. В.Г. Шухова) с победителями супер-финала АСБ сезона 2016-2017 – командой Московской государственной академии физической культуры «МГАФК» (Малаховка).

К этой встрече наша команда готовилась с особым настроем – предстояла встреча с игроками, не один раз доказывавшими своё бесспорное лидерство на паркете не только нашей страны. Только соревнуясь с сильнейшими можно улучшить свои навыки.

Первый игровой день принес хозяевам поражение. Но «Белые львы» доказали, что без сопротивления не сдадутся. Стоять до конца и учиться перекрывать любую тактику – вот на что были настроены наши игроки. Так как команда лишилась на эту игру одного из результативных игроков Дмитрия Лисицкого из-за травмы колена, то шанс на дебютный выход получили Андрей Иванов (11 очков) и Даниил Севостьянов (10 очков). При активной  игре Владислава Бобровских и Александра Белозерова они максимально сдерживали атаки соперника. Но их кольцо было словно заколдовано и несколько раз, буквально выбрасывало мяч обратно. Встреча закончилась со счетом 47:87 в пользу гостей.

Тренер «МГАФКа» Анатолий Лаптев отметил игру белгородцев: «Соперник защищался очень плотно, что хорошо, и в целом, команда Белгорода очень заметно выросла по сравнению с прошлым сезоном, особенно в позиционной защите».

 Второй игровой день для «Белых львов» также не сложился. С первых минут инициативу перехватили студенты «МГАФК». Но это не помешало нашей команде продемонстрировать свой потенциал. Матчи получились зрелищными и яркими, хоть и с результатом в пользу гостей – 85:101.

В этой игре Дмитрий Лисицкий (32 очка, 10 атакующих передач) и Андрей Иванов (14 очков, и 14 подборов) реализовали дабл-дабл (двузначная результативность баскетболистов в двух показателях одного матча). Так же яркие впечатления от игры оставили Александр Белозеров (10 очков) и капитан команды Владислав Бобровских (23 очка).

Тренер БК «Белые львы» Игорь Савкин отмечает: «Чувствовалось, что игра сложилась лучше. Мы сумели адаптироваться к сегодняшнему матчу, я призывал ребят играть смелее, и у нас это получилось. Лисицкий выдал игру как за две. Ошибок по-прежнему много, но гости опытные бойцы. Нам не хватает ротации, да ещё всё на фоне усталости… В целом, игрой доволен, на таком подъёме должны сыграть и следующие туры в Студлиге ВТБ».

Оба матча были зрелищными не только благодаря опытным игрокам. Поддержать команды пришли болельщики и творческие коллективы студенческого дворца культуры, показывавшие в прямом смысле слова «высший пилотаж». Был отмечен зрительскими симпатиями и символ команды – лев Леонид. Гости уезжали с приятными впечатлениями от матча и сложенной работы всех, кто занимался его организацией.

Команда «Белые львы» выражает благодарность ректору университета и кафедре физического воспитания за активную  поддержку и развитие профессионального потенциала игроков.

Корреспондент студенческой редакции Мария Алдушина

Фото Валерии Крымской и Александра Семикопенко

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg