Новости
15 ноября 2017, 12:00

Характерные пожары и происшествия за минувшие сутки

14 ноября в Белгородской области произошло 4 пожара. Огнем поврежден   жилой  дом,  автомобиль, магазин и дача.

         14 ноября в 23 часа 33 минуты в городе Старый Оскол Белгородской области в микрорайоне Лебединец произошел пожар в 5 этажном кирпичном жилом доме, на 5 этаже, в трехкомнатной квартире. В результате пожара в одной из комнат огнем повреждена  мебель, закопчены стены и потолок на всей площади квартиры Личным составом дежурных караулов пожарно-спасательной части № 7 и муниципальной пожарно-спасательной части № 59 по лестничным маршам было эвакуировано 20 человек. Причина пожара, ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы муниципальной пожарно-спасательной части № 59, пожарно-спасательных частей № 6 и № 7.

14 ноября  в 07 часов 49 минут в посёлке Прохоровка Прохоровского района по улице Советская произошел пожар в магазине «Гастроном». В результате пожара огнем полностью повреждено подсобное помещение размером 4х2. Причина пожара и ущерб устанавливаются.  Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 30.

14 ноября в 13 часов 55 минут в городе Валуйки Белгородской области по улице Тимирязева произошел пожар в автомобиле «ВАЗ-21099». Огнем поврежден моторный отсек. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 18.

15 ноября  в 00 часов 44 минуты в городе Шебекино Белгородской области в районе улицы Дачной произошел пожар в двух этажном кирпичном дачном домике. Огнем полностью поврежден  комната на втором этаже  и кровля строения. Причина пожара и ущерб устанавливаются.  Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 12.

В настоящее время довольно много людей имеют собственные дачи. Кто-то отдыхает там весь сезон, кто-то выезжает только на выходные и праздники, даже если на их период ожидается холодная погода. Как правило, с понижением температуры воздуха возрастает риск увеличения количества пожаров в дачных кооперативах, причиной которых может являться неисправность печного отопления и электрооборудования, а так же нарушение их эксплуатации. Необходимо помнить о том, что вышедший из-под контроля огонь может в одночасье уничтожить все имущество. Дачники не всегда с должным вниманием относятся к мерам пожарной безопасности, надеясь на то, что все обойдется. Между тем, полагаться на удачу, в данном случае не стоит.  Для предотвращения материального ущерба и человеческих жертв жизненно важно выполнять профилактические меры по предотвращению пожаров на дачах и в частных домах:

1. Проверьте исправность электропроводки.  Для этого лучше вызвать профессионального электрика. Современные электропровода, как правило, делаются с усиленной изоляцией, и это дает некоторые гарантии, что дом не загорится, если какой-то электроприбор выйдет из строя.

 2. Не устанавливайте  на даче и в жилом доме печи и камины кустарного производства, а также  металлические печи, которые не отвечают требованиям пожарной безопасности. Не храните рядом с печью и камином легко сгораемые материалы. Не используйте при растопке легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Топите печь только тем видом топлива, которое предназначено для нее. Не выбрасывайте вблизи от деревянных строений горячую золу.

3. Если на даче стоит газовая плита, следите, чтобы она была исправной.

4. Поставьте датчики. В этом случае вы будете точно знать, что где-то что-то загорелось и надо действовать незамедлительно.

5. Приобретите огнетушитель и научитесь им пользоваться. Следите также за тем, чтобы в доступном месте у вас были ведра и другие предметы, необходимые для борьбы с огнем. 6. Не выполняйте на даче работ, которые могут вызвать пожар. Для сварочных работ, если вдруг они понадобятся, пригласите профессионала с его сварочным аппаратом, который наверняка имеет соответствующий сертификат.

              

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону  101 (с сотового 112).

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg