Новости
15 ноября 2017, 16:45

На площадке издательства «Аргументы и Факты – Белгород» эксперты обсудили вопросы безопасности дорожного движения на территории региона

Ежегодно, в третье воскресенье ноября, во всем мире отмечается День памяти жертв ДТП. В канун 19 ноября, именно эта дата станет Днем памяти в 2017 году, в формате «круглого стола» прошла встреча с участием представителей Госавтоинспекции, дорожного и коммунального хозяйства области, страховых и юридических организаций, журналистского сообщества.

Открывая встречу, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Белгородской области Илья Погорелов отметил важность и своевременность проведения мероприятия, направленного, прежде всего, на привлечение внимания широкой общественности к проблемам дорожно-транспортного травматизма. Констатируя некоторые цифры статистики, он отметил, что сотрудникам Госавтоинспекции удается сегодня выполнять Федеральную целевую программу повышения безопасности дорожного движения, стабильно снижая основные показатели аварийности. Однако в современных условиях, без поддержки заинтересованных ведомств и общественности, это становится делать все сложней.

Отвечая на вопросы журналистов, Илья Погорелов обратил внимание присутствующих на основные причины аварийности, сезонность увеличения некоторых видов ДТП, изменения действующего законодательства и призывал водителей и пешеходов к пропаганде правильного и безопасного поведения.

Начальник управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта области Олег Дрожжин, отмечая положительную динамику снижения аварийности, привел примеры продуктивного взаимодействия с Госавтоинспекцией в части урегулирования конфликта между пешеходами и водителями, и рассказал о перспективных проектах в области организации дорожного движения на территории региона.

Журналисты не оставили без внимания вопросы о подготовке дорог к зимнему содержанию, обустройства улично-дорожной сети, создания безопасных условий для движения пешеходов на загородных участках дорог.

Отмечая, что зима накладывает определенный отпечаток не только на состояние аварийности, но и стиль вождения, присутствующие еще раз обратились к теме оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД. Профессиональные юристы разъяснили читателям порядок составления и оформления документов, а также возможные риски, что особенно актуально в преддверии первого снега.

Притом, что Белгородская область входит в число наиболее благополучных, присутствующие отдельно рассмотрели вопрос формирования у участников дорожного движения общей культуры и негативного отношения к правонарушителям дорожного порядка.

В заключение мероприятия Илья Погорелов поблагодарил представителей СМИ за внимание к проблеме аварийности на дорогах и пропаганду безопасности дорожного движения среди его участников. Он призывал журналистское сообщество объединить усилия для возможного снижения смертности в результате ДТП на территории региона.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg