Новости
18 ноября 2017, 05:48

В Белгородской области определили победителей фотоконкурса «Семейный альбом»

В Белгородской области определили победителей фотоконкурса «Семейный альбом»

Фото: пресс-служба департамента образования Белгородской областиВ Белгородской области определили победителей фотоконкурса «Семейный альбом», который собрал почти 300 участников в возрасте от 8 до 17 лет. Его проводил региональный Центр детского (юношеского) технического творчества.

Как сообщили в пресс-службе департамента образования Белгородской области, работы жюри оценивало по четырем номинациям. В рамках категории «Семейный портрет» нужно было сделать портрет членов семьи, технически правильно работая с настройками фотоаппарата, освещением и, внося в кадр частичку своего отношения, присутствия. Победу одержали Ксения Прудникова из Вейделевского районного Дома детского творчества, Лев Мартынов из Пятницкой школы Волоконовского района и Руслан Яковлев из Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната.

Особые ценности, представления, обряды, которые передаются из поколения в поколение, участники конкурса отразили в своих фотоработах в номинации «Семейные традиции». Победителями здесь стали Ульяна Мокроусова из Уразовской школы № 1 Валуйского района, Михаил Стронин из Ракитянской школы № 1 и Максим Бурьянов из Разуменской школы № 1 Белгородского района.

«Ускользающее наследие» – номинация, призванная запечатлеть, и тем самым сохранить, историко-культурный пласт уходящих архитектурных сооружений. Победителями признаны Виктория Логачева из средней школы № 19 Старого Оскола, Яна Галицкая из Ракитянской школы №2 и Николай Муравлев из школы №1 города Валуйки.

В категории «Трудовая династия», кроме фото, нужно было предоставить и эссе, где школьники не только продемонстрировали семейные династии врачей, учителей, военнослужащих, но и дополнили их короткими рассказами о судьбе семьи и трудовых достижениях. Победителями стали Алексей Ковалев (станция юных техников Алексеевского района) и Дмитрий Назаров (Центр технического творчества и профессионального обучения Старого Оскола).

Елена Зачепа
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg