Новости
7 декабря 2017, 01:48

Протест в хронической форме

Агитация – дело творческое, а потому, чем дальше от правил, тем смешнее и интереснее. ЛДПР, например, практикует у себя агитпоезда. Всё у них настоящее – локомотив со свистком, машинист в фуражке, для руководства купе и плацкарт для мелкоты подсобной. Даже вагон-ресторан, говорят, имеется. А как же без него? Митинг на морозе на голодный желудок не проведешь. Хотя для дела много лучше, когда у клеймящего нехорошими словами власть на лице общая грусть и щеки впалые. Сразу видать – настрадался человек, отощал конкретно от несменяемости. Пропагандистский эффект от того на все 17, а то и 20 процентов выше.

Давеча встретился нам на улицах Белгорода агит-грузовичок (на фото справа). Симпатичный! Для слабо слышащих есть плакаты с торца крупным шрифтом, для слабовидящих в кабине крутят аудиозаписи с митинга Навального. Доступная как бы получается среда для всех, хоть с ограниченными, хоть вообще без возможностей. Кстати, не только среда. Грузовичок и по четвергам, и по пятницам, и чуть не всю неделю мотается почти беспрерывно.

Управляет этим агитпропом на колёсах Юра Поляков (на фото слева), Юрий Иванович, дай ему бог здоровья! Я его тридцать лет без малого знаю, он всегда был таким. У него организм так устроен. Он всегда протестовал против чего-нибудь.

А как он протестовал против КПСС! Это надо было видеть. Я видел это непосредственно. Он ко мне однажды глубокой ночью пришел, часа в три, и сказал, что надо идти и клеить плакаты. Пришлось проснуться, поднятья и пойти, потому что жалко было парня самого отпускать. В те годы с оппозицией не чикались – без разговоров брали под микитки, везли в психушку везли и на учёт ставили. А это клеймо на всю жизнь и уже не рыпнешься. Вот потому, когда нынешние якобы оппозиционеры ноют и плачутся, скулят на все лады, что их-де кто-то притесняет, давит, душит и т.д., я, ей-богу, с них смеюсь. Они как те рыбки аквариумные – в тепле, корм есть, кислород подкачивают – что еще надо? Что ты бьёшься плавниками об стекло? Плавай себе, где хочешь внутри, протестуй тихонько между кормёжками – тебе же слова никто не скажет.

Юра протестовал против КПСС, а потом начал протестовать против меня и команды, которая вместе со мной зашла во власть в Белгороде. Был такой случай. Мы окольными путями зашли в городскую администрацию, а Юра сразу встал в оппозицию. На тех же стобах, глде мы с ним клеили плакаты протик КПСС, он развесил собственноручно изготовленные кляузы против меня. Говорю же – характер такой.

На заре демократии он вместе со всеми , кто из первой оппозиционной волны, участвовал в митинге в поддержку Ельцина, а потом митинговал против. Первое время он вроде бы не возражал против Путина на месте Ельцина, а сейчас возражает решительно и поддерживает Навального. На секундочку, не более, представим, что к власти пришёл Навальный, я уверяю вас - Юра Поляков тут же начнёт протестовать против нынешнего кумира.

У него так устроен организм, тут ничего не поделаешь. А потому не обижайтесь на него, прошу вас. И его не обижайте , если где в городе встретите. Юрий Иванович безвредный, безобидный совершенно. Пусть себе протестует. Отними у него эти плакатики, он же зачахнет, как фикус без полива. И не станет у нас в городе неугомонного человека, который хронически протестует против чего-нибудь.

Владимир БАБИН

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg