Новости
8 декабря 2017, 00:48

Уверенная победа в Болгарии

С «сухой» победы начали свои выступления в Кубке ЕКВ волейболисты белгородского «Белогорья». В Софии они разгромили ЦСКА – 3:0.

Для победы над бронзовым призером чемпионата Болгарии «львам» не понадобились услуги Дмитрия Мусэрского, который провел игру в зоне запасных. Отличный матч провели блокирующие «Белогорья» Николай Николов и Руслан Ханипов.

Так как в Болгарию не поехал Сергей Тетюхин, пару доигровщиков составили Ян Ерещенко и Роман Данилов. Либеро играл Никита Еремин, в диагонали вышел Максим Жигалов, пасовал Сергей Гранкин. У ЦСКА на площадке так и не появился самый опытный игрок команды, играющий тренер, 44-летний Ивайло Стефанов.

«Белогорье» сразу повело в счете, а после «сухого листа» в исполнении Ханипова преимущество гостей достигло трех очков – 3:6. Точный удар Данилова подвел команды к первому перерыву в матче – 5:8. Затем белгородцы довели отрыв до пяти очков – 5:10, и тренерам хозяев пришлось брать тайм-аут, пытаясь внести необходимые коррективы в игру своих волейболистов. До второго минутного перерыва изменений в счете не случилось – 11:16, несмотря на то, что Александр Богомолов попробовал в доигровке Константина Бакуна вместо Данилова. Однако после паузы болгары начали подтягиваться в счете – 14:17, 17:19. Жигалов дважды неудачно пытался перебросить болгарский блок, прошел первый темп хозяев, Ханипов не попал по мячу, и счет стал равным – 20:20. Игроки ЦСКА завелись, а «Белогорье», хотя и не позволяло армейцам выйти вперед, но и оторваться не получалось – 21:21, 22:22, 23:23. И лишь когда доигровщик хозяев Яни Георгиев отправил подачу в аут – 23:24, белгородцам удалось добыть брейковое очко, закрыв блоком диагонального ЦСКА Венцислава Георгиева – 23:25. Отличился Николов, который, кстати, играл против бывших одноклубников.

Еще раз совершить успешную погоню белгородцы хозяевам не позволили. Со второго сета «Белогорье» полностью контролировало ход игры и, имея значительное преимущество в счете, спокойно доводило партии до победы, при этом вволю экспериментируя с составом. Получили достаточную игровую практику все запасные игроки. Тренерский штаб ЦСКА тоже начал использовать замены, но не от хорошей жизни, а потому что у опытных игроков мало что получалось.

Счет был равным всего несколько розыгрышей. Затем шикарный прострел Гранкина эффектно завершил Николов, а затем последовал пайп Ерещенко – 6:8. После блока Бакуна на опытнейшем Христо Цветанове – 9:12, тренеры ЦСКА были вынуждены выпустить в доигровку Пламенна Шекерджиева, а позднее вместо Венцеслава Георгиева в диагонали появился Иван Крачев, который доиграл матч до конца. Ерещенко увеличил отрыв гостей – 9:13. Хозяева львиную долю своих очков добывали за счет ошибок белгородцев. Но даже 12 ошибок «Белогорья» во второй партии не помогли ЦСКА приблизиться к «львам» ближе чем на три очка – 13:16,. «Белогорье» очень эффективно сыграло в атаке и регулярно набирало очки на блоке, чем не могли похвастаться армейцы.

В третьем сете рывок «Белогорья» на подаче Данилова не оставил хозяевам даже малейших иллюзий по поводу исхода сета и результата матча – 4:9. Весь сет пасовал Роман Порошин, поиграли и Максим Жигалов, и доигровщик Илья Сподобец, который в своем дебютном матче в Кубке ЕКВ отметился и в атаке, и на блоке, и на подаче. Ханипов «чехлил» своего визави Тодора Костова, забивал и подавал навылет, набирали очки Ерещенко, Жигалов, Николов… Без очков остался только Порошин, но он и не ставил перед собой такой цели, сосредоточившись только на передачах партнерам. 10:16 – блок-аутом отправил команды на перерыв Жигалов. 13:19 – эйс Ханипова. 16:23 – эйс Сподобца. 17:24 – уже в четвертый раз блок «Белогорья» прихватил Крачева. Цветанов скидкой принес ЦСКА последнее очко в матче – 18:24, а связуюший хозяев Владимир Станков завершил игру ошибкой на подаче – 18:25 и 0:3.

Самым результативным игроком матча стал доигровщик «Белогорья» Ян Ерещенко – 12 очков. На мяч меньше у Руслана Ханипова, 10 очков набрал Николай Николов. У хозяев Яни Георгиев, Тодор Костов и Иван Крачев набрали по 6 очков.

Теперь «Белогорье» и ЦСКА встретятся в Белгороде 19 декабря в 19.00, и эта встреча определит участника 18 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола от российско-болгарской пары. Победитель этого противостояния в следующем раунде Кубка ЕКВ сразится с сильнейшей командой пары «Хапоэль» (Мате-Ашер, Израиль) – «Жихострой» (Чехия). Сегодня в Израиле чешская команда, проигрывая в матче – 0:2 одержала трудную, но очень важную для себя победу в пяти партиях.

Кубок ЕКВ 2017/2018 1/16 финала. Первый матч

ЦСКА (София, Болгария) — Белогорье (Белгород, Россия) — 0:3 (23:25, 20:25, 18:25)

Статистика матча

Фото cev.lu

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg