Новости
9 марта 2018, 18:30

8 сильнейших начинают борьбу за медали

10 марта в Казани, Белгороде, Москве и Новом Уренгое пройдут первые матчи четвертьфинальных серий чемпионата России среди мужских команд суперлиги.

Для выхода в полуфинал претендентам на медали нужно одержать две победы, и с этой стадии больше не будет походных матчей — клубам придется играть на победу в каждой игре, выкладываясь на 100 процентов. Несмотря на допустимую возможность единственной осечки, до такого дело доводить никто не хочет — слишком высокой может оказаться цена. Конечно же, в более выигрышном положении находятся те клубы, на площадках которых начнутся четвертьфиналы — здесь и более высокое место по итогам чемпионата, обусловленное силой команд и их выступлениями в ходе предварительного этапа, привычный зал, где играть не в пример проще, чем в гостях, поддержка болельщиков. Но и гости не лыком шиты. Слабые команды будут играть в плей-ауте, а в плей-офф таковых уже нет, и каждый способен преподнести сюрпризы.

Первую и самую предсказуемую пару четвертьфинала составили «Зенит-Казань» и самарская «Нова». Чемпион всего и вся против королей тай-брейков этого сезона. «Нова» выложилась до конца входе регулярного чемпионата, боролась за плей-офф изо всех сил, даже когда казалось, что у нее уже не осталось шансов занять восьмое место, и добилась желаемого. Обыграть казанцев даже в одном матче будет архисложно, не говоря уже о выигранной у «Зенита» серии. Впрочем, есть вариант, что уверенный в своих силах чемпион даст «Нове» шанс в Самаре, отправив туда второй состав. В нем тоже не подарки собраны — опытные игроки, однако же у хозяев будет больше шансов, чем против лидеров «Зенита». Владимиру Алекно нужно будет думать, как сохранить игровой тонус к началу полуфинала. Хотя кто-кто, а для казанского клуба это не является большой проблемой.

Во втором четвертьфинале сойдутся «Белогорье» и кемеровский «Кузбасс», вторая и седьмая команды по итогам регулярного чемпионата. Расстояние гигантское по победам и набранным очкам, однако есть один немаловажный факт, который вносит нешуточную интригу в предстоящее волейбольное противостояние Белгорода и Кемерово — «Кузбасс» является единственной командой, которой удалось дважды обыграть «львов» в этом сезоне. Если гостевое поражение «львов» еще можно было назвать рабочим, то проигрыш без вариантов в полуфинале Кубка России на глазах переполненного белгородского «Космоса» для «Белогорья» был особенно обидным, а для болельщиков — настоящим шоком. И здесь уже начинаются нервы для фаворита, каковым считается «Белогорье». Никто из игроков не забыл домашнего унижения, каждый помнит тот матч, когда у команды ничего не получалось, причем в немалой степени из-за отличной игры соперника. Два поражения стали дамокловым мечом для «львов» и намного сильнее раскрепостили кемеровчан, чем того бы хотелось белгородцам. «Кузбасс» знает, что может обыгрывать «Белогорье» и напрочь забыл о разгромном поражении в Белгороде в первом круге чемпионата. И чтобы на пройти в полуфинал, «львы» должны гостям об этом напомнить. Для этого у «Белогорья» все есть. Главным минусом хозяев пока является даже не прием, а удручающее количество собственных ошибок, посыпавшихся в последних матчах. Пропала подача. Что прошло в матче в Любляне, вряд ли пройдет с командой выше классом. Но у «Белогорья» было время разобраться с этой проблемой. Особыми сюрпризами «львы» и кемеровчане баловать не будут — сильные слабые стороны каждого соперники прекрасно знают, но каждому игроку хочется провести выдающийся матч. Эта игра ожидается одной из самых интересных в четвертьфинале. Трансляцию матча можно будет посмотреть в 18.00 на портале tvstart.ru.

Третью пару образовали московское «Динамо» и новосибирский «Локомотив». Вот уж кто наиграется друг с другом в сезоне, так эти два клуба, соперничавшие друг с другом и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Если в Лиге чемпионов дважды побеждал «Локомотив», то в чемпионате дважды сильнее был столичный клуб. Москвичи были лучше в чемпионате не только локально, но и в целом, вырвавшись на финише на третье место. Новосибирск считали одним из главных возмутителей спокойствия в суперлиге перед сезоном, но в регулярном чемпионате «железнодорожники» наиграли пока только на шестую позицию. Будет интересно наблюдать за ходом соперничества этих команд.

Последняя, четвертая, пара начнет свою битву в Новом Уренгое, где «Факел» будет принимать «Зенит» из Санкт-Петербурга. Хозяева на финише не смогли удержать третью строчку в турнирной таблице, переместившись на четвертую, однако сохранили за собой преимущество площадки в четвертьфинале и, возможно, получили более выгодного для себя соперника в первом раунде плей-офф. Пока эти команды обменялись «сухими» домашними победами в ходе предварительного раунда соревнований, но вряд ли кто предскажет, в чью пользу завершится их серия.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg