Новости
11 марта 2018, 10:30

Факел – Зенит СПб – 0:3 (22:25, 19:25, 20:25)

С центральным ямальцев Власовым на передней линии соперник испытал сложности в атаке, поэтому к первому техническому тайм-ауту у «Факела» двухочковое преимущество – 8:6. Однако несколько невынужденных ошибок игроков приполярного клуба привели к тому, что счет сравнялся – 10:10, и наставник «Факела» Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут. А на подаче Сивожелеза гости и вовсе вышли вперед – 13:10, и снова Камилло Плачи созвал своих подопечных на разговор. Клюка, умело отыгравшись от блока, снял свою команду с подач доигровщика «Зенита», однако следом в зону ввода мяча в игру отправился Александр Волков и тут же отметился эйсом. И снова Клюке пришлось применить все свое мастерство, чтобы на этом серия подач олимпийского чемпиона и завершилась. Правда ко второму техническому перерыву у «Зенита» все еще 3 очка преимущества – 16:13. Эйс Лубурича еще больше увеличил отрыв питерской команды – 18:13, а продолжил парад результативных подач Ореоль Камехо – 20:14. Камилло Плачи сделал замену, и вступивший в игру диагональный «Факела» Игорь Тюрин пробил двойной блок соперников, Волков отметился подачей навылет, а Лихошерстов не пустил на свою сторону атаку Лубурича, и вот уже при счете 22:20 главный тренер «Зенита» Александр Климкин вынужден воспользоваться своим правом на тренерский перерыв. И в итоге игрокам команды из Северной столицы удалось сохранить добытое преимущество: Камехо ударом по линии вывел «Зенит» на сетболы – 24:22, а тройной блок, закрывший в атаке Клюку, подвел черту под первым сетом.

Начало второй партии удалось игрокам «Зенита»: надежная игра в защите, атаки Камехо и острые подачи Лубурича, которому удался эйс, вывели команду из Санкт-Петербурга вперед – 5:1, на что тут же тайм-аутом отреагировал Камилло Плачи. Но и после перерыва Лубурич продолжил подавать, а у «Факела» сменился связующий – вместо Колодинского вышел Безруков. На первый технический перерыв «Зенит» отправился с комфортным перевесом – 8:2, однако после возвращения на площадку хозяева принялись отыгрывать отставание, и вот уже при счете 12:7 Александр Климкин взял тренерский перерыв. Середина партии прошла в обмене съемами, а брейковые очки оказались в большом дефиците, так что и ко второму техническому тайм-ауту «Зенит» все так же уверенно впереди – 16:11. Остаток сета хозяева провели в попытках организовать погоню, которые разбивались о самоотверженную защиту гостей и ее успешные атаки — Панков выдал эйс, а Лубурич и Камехо исправно набирали очки в нападении. Локальные успехи в виде одиночного блока Волкова Лубуричу и мощной атаки Тюрина не нашли дальнейшей поддержки и не сумели повлиять на исход сета – счет по партиям стал 2:0 в пользу «Зенита».

В стартовом составе на третий сет у «Факела» вышел диагональный Игорь Тюрин, у «Зенита» сочетание игроков осталось без изменений. В дебюте партии на площадке равная борьба: на эйс от Клюки гости ответили точной атакой Камехо, и на первый технический тайм-аут «Зенит» ушел лишь с минимальным преимуществом – 8:7. Ошибки, которые хозяева допускали в игре, так и не позволили им выйти вперед, хотя новоуренгойцам несколько раз удавалось добиться равных цифр на табло. Но подача в аут Волкова отправляет команды на второй технический перерыв при счете 16:14 в пользу «Зенита», а эйс от Панкова заставил Камилло Плачи при счете 15:18 серьезно поговорить со своими подопечными. Это немного встряхнуло игроков приполярного клуба, и погоня, организованная «Факелом», немного сократила разрыв в счете, но полностью нивелировать отставание не удалось: Камехо сначала реализовал атаку, а затем отметился двумя подачами навылет – 25:20.

Факел (Новый Уренгой) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:3 (22:25, 19:25, 20:25)

Александр Климкин, главный тренер «Зенита»: — Мы начали готовиться к этому матчу еще в процессе регулярного чемпионата, когда в последнем туре матч с «Зенитом-Казанью» сыграли вторым составом, дали отдохнуть основным игрокам, которые должны были вот сейчас играть плей-офф. Эта схема, я считаю, оправдалась. Сегодня мы выиграли подачу и прием – об этом красноречиво говорят цифры статистики. Это и решило исход сегодняшнего матча, потому что во всех других элементах игра была практически равной.

Камилло Плачи, главный тренер «Факела»: — Поздравляю команду «Зенит» с победой – они играли лучше, чем мы. Первый матч плей-офф всегда очень тяжелый, а особенно, если проводишь его дома – это огромный прессинг, и играть очень непросто. Но это спорт, и от этого никуда не деться. Но теперь у нас есть неделя, чтобы подготовиться к ответному матчу в Санкт-Петербурге. И мы сделаем все, чтобы серия не закончилась после второй игры.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg