Новости
15 марта 2018, 04:00

Белгородцы предложили разместить в центральном городском парке пруд, декоративный замок и скульптуру «Северский Донец и Везелица»

Белгородцы предложили разместить в центральном городском парке пруд, декоративный замок и скульптуру «Северский Донец и Везелица»

Фото: «Мир Белогорья»Белгородцы приступили к обсуждению работ по преображению центрального парка. Свои решения и идеи участники конкурса представили накануне в рамках заседания молодежной лаборатории урбанистики в выставочном зале «Родина». Оценить работы собрались члены конкурсной комиссии, студенты белгородских вузов и просто активные горожане, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

В итоге поступило семь заявок, а также одна идея обозначена вне конкурса. Почти все участники в своих проектах указали, что парк необходимо разделить на несколько зон: для пикника, занятий спортом, прогулок, проведения концертов и др. Александр Коваленко предложил сделать цветовое оформление объектов более естественным. Алла Орлова считает, что в парке необходимо создать станцию юннатов с огородом и детской площадкой. Александр Кулик в числе прочих мероприятий по обновлению парка назвал создание искусственного пруда и декоративного замка.

Шестилетняя Кира Калашникова вместе с мамой предложили создать комнату матери и ребенка, площадку для выгула собак, аллею лекарственных трав и шахматный клуб. Михаил Смелый сделал акцент на возвращении в парк фонтана со скульптурой «Северский Донец и Везелица» как символа Белгорода. Андрей Свищев и Александр Караулов предложили создать в парке несколько аллей, летний кинотеатр, детские тематические объекты. Полина Немчинова указала детскую площадку, зону отдыха, арт-объекты, скейт- и велопарк. Вне конкурса представлен эскизный проект концептуального чайного сада с чайным домом «Манчжурия». Все работы участников представлены на портале городской администрации .

По итогам встречи был составлен протокол обсуждений, который будет передан в конкурсную комиссию. Теперь конкурсантам предстоит представить свои проекты еще на нескольких общественных площадках.

Добавим, что на портале «Активный горожанин» есть возможность проголосовать за наиболее понравившийся проект. Итоги будут подведены решением конкурсной комиссии, в состав которой вошли депутаты белгородского горсовета, представители общественных организаций города и эксперты в сфере ландшафтного дизайна и архитектуры.

Елена Зачепа









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg