Новости
23 марта 2018, 01:30

Всемирный день поэзии отметили в Белгородском университете

Управление по связям с общественностью и СМИ Белгородского университета сообщило, что Историко-филологический факультет Педагогического института НИУ «БелГУ» отметил Всемирный день поэзии, проведя тематический вечер.

В сообщении, подготовленном Юлией Кириченко, говорится, что "Организаторами тематического литературного вечера стали преподаватели кафедры русского языка и русской литературы – профессор Светлана Кошарная и доцент Виктория Кичигина, а также активисты литературного клуба историко-филологического факультета.

Праздник объединил всех поклонников поэзии вне зависимости от специальности и направления подготовки: гостями и участниками стали студенты и преподаватели не только историко-филологического факультета, но и факультета иностранных языков, факультета математики и естественнонаучного образования, факультета психологии, факультета журналистики и Института межкультурной коммуникации и международных отношений. Студенты и преподаватели читали как собственные стихи, так и произведения классиков. Профессор кафедры русского языка и русской литературы Татьяна Новикова отправила участникам своё видео-поздравление, исполнив стихотворение Лины Костенко.

Член Союза писателей России, профессор Светлана Кошарная отметила значимость мероприятия.

– Поэтические встречи, на которых стихотворения не оцениваются и не анализируются, – позволяют человеку быть услышанным и слышать другого человека, - сказала Светлана Алексеевна.

Доцент кафедры русского языка и русской литературы, автор двух поэтических сборников Виктория Кичигина прочитала свои произведения и исполнила несколько песен на стихи Вероники Долиной под аккомпанемент гитары.

В заключение встречи ведущие рассказали о литературных успехах студентов и выпускников историко-филологического факультета, среди которых – члены Союза писателей России: Людмила Брагина, Александр Оберемок; финалист международного конкурса «Всемирный день поэзии» и обладатель Гран-при конкурса «Оскольская лира» Анастасия Кинаш".

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg