Новости
23 марта 2018, 04:30

Г.А. Зюганов: «Россия подошла к рубежу, за которым надо принимать экстренные меры по оздоровлению ситуации»

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева.

21 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Завершились рубежные выборы. Страна требует перемен. Страна надеется на справедливость и успешный выход из тяжелого системного кризиса», - сказал Г.А. Зюганов.

«Мы вели параллельный подсчет. Заявляю официально, что Путин выиграл выборы практически во всех без исключения субъектах Российской Федерации. При всей грязи и несправедливости, тем не менее, это совершенно очевидный факт. Используя свой большой управленческий опыт и личные сильные качества, он взвалил на свои плечи огромный вес ответственности за судьбы не только нашей страны, но и во многом мира», - отметил лидер КПРФ.

«И в этой связи, как человек, который шел самостоятельно, он должен понимать, что без мобилизации ресурсов, без нормальной политической системы, без элементарной справедливости, выбраться из тупика будет невозможно, - считает лидер российских коммунистов. - По большому счету мы пока проигрываем все, если рассматривать стратегическое развитие. Ибо не одна проблема не исчезла. Кризис нарастает. Нищета охватила целые регионы и социальные слои. Сорок второй месяц подряд трудящиеся нищают, а богатеют только миллиардеры».

«Для того, чтобы выбраться из этого тупика, надо отмобилизовать все лучшие силы. В данном случае считаю, что опыт наш, народно-патриотических сил, опыт Грудинина Павла Николаевича и его социального социалистического предприятия может быть примером», - подчеркнул он.

«В стенах этой Думы не раз раздавались голоса насчет того, чтобы объединить все лучшее, что было в нашей стране: святую Русь, Российскую державность и Советскую справедливость. Грудинину удалось реализовать это в своем хозяйстве на основе программы, которую он представил Российской Федерации, - продолжил Г.А. Зюганов. - Он объединил высокопроизводительный труд и элементарную справедливость, где все имеют работу, высокую зарплату, прекрасные квартиры, бесплатное образование, медицинское обслуживание и достойный отдых. Он сумел это помножить на самые современные технологии и показать образец лучшего не только в нашей стране, но и во многом для всей Европы».

«Но, вместо того, чтобы представить это достойно, показать в эфире, мы увидели грязь и унижение. Но этим самым унижали и президентские выборы, и реальную власть, которая сегодня существует в стране, - с возмущением заметил лидер КПРФ. - Нам показывают без конца цифры, вокруг которых крутится, казалось бы, вся избирательная машина. Но я предлагаю посмотреть на эти цифры под другим углом. Допустим, молодежь и наука сегодня чаще смотрят не официальные каналы, а работают в интернете. В интернете были размещены все наши материалы. В том числе реальный опыт, который рассказывал, что создано в этом уникальном предприятии».

«Посмотрите, как голосовала наука и молодежь, начиная с Дальнего Востока. Например, Морская Академия – 37 процентов за Грудинина, Дальневосточный университет – 24 процента, сельхозакадемия в Якутске – 36 процентов. Новосибирский университет – 25 процентов, наш физтех в Подмосковье – 24 процента», - с гордостью отметил лидер КПРФ.

«Нам показывают Кабардино-Балкарию, где все свалили в одну кучу. Все голоса отдали одному кандидату. Нам отрезали всего 4 процента. Это безобразие, недостойное республики и гордого народа Кавказа. Но вы посмотрите на самую крупную республику – Якутию, – предложил он. - Там многонациональный народ, там крупное производство. Там в очень сложных условиях работают граждане. Эта республика показала результат 28 процентов за Грудинина. В Якутске - более тридцати процентов. Даже в алмазной столице Мирном каждый пятый проголосовал за нашу программу».

«Я предлагаю посмотреть на Алтай. Там самое крупное поле в нашей стране. Почти семь миллионов гектаров пашни. Там прекрасный результат. А провинция во многом не только поддерживает, но и активно требует перемен, голосуя за программу Грудинина», - заметил он.

«Я хочу, чтобы вы посмотрели на голосование непосредственно в его соцгородке, где два крупных участка. Вместо того, чтобы господину Воробьеву приехать и познакомиться с этим, он пригнал туда тысячу человек, чтобы сломать результаты голосования, но ничего из этого не вышло. На участке, где голосовал Грудинин, он получил 55 процентов, на соседнем участке – 66 процентов. В этом огромном Ленинском районе он получил 31 процент и абсолютную поддержку трудового народа. Мы считаем, что это результат, который обязывает Путина и партию власти рассмотреть наши двадцать пунктов Программы Грудинина, с которой он шел на выборы», - полагает лидер КПРФ.

«В понедельник состоялась встреча в Кремле, где Грудинин представил основные позиции своей программы и нашу общую позицию объединенных левых, национально-патриотических сил и компартии Российской Федерации. Этому хозяйству исполняется в текущем году сто лет. Мы договорились познакомиться с этим опытом. Я думаю, что после фильмов, которые без конца крутятся о Путине, все-таки покажут фильм об уникальной формуле Павла Грудинина. Чтобы его посмотрела вся страна», - предложил Геннадий Андреевич.

«Успех нашего кандидата и товарищей в Якутии связан и с тем, что три делегации приезжали в это хозяйство. Показали во всей сельской местности успех этого хозяйства. Они учатся, как преодолевать трудности и как распространять самый передовой опыт», - продолжил он.

«Особое внимание хотел бы обратить на то, что идет разгром политической системы, которая родилась после государственного переворота и расстрела парламента в 1993 году. «Единая Россия» оказалась отодвинутой от выборов. «Справедливая Россия» примкнула. Из партий участвовали на выборах только мы и ЛДПР. Я читаю, что это весьма символично. Все остальное – это не партии, это соответствующие персонажи, которых наняли в кабинетах Кремля для того, чтобы они изображали многопартийную систему. А на самом деле это жалкая пародия, которая выродилась в склоки и хамство в ходе так называемых дебатов», - сказал Г.А. Зюганов.

«Мы внесем целый ряд дополнительных предложений. Мы считаем, что те КОИБы, которые были на выборах, не заслуживают доверия и внимания. Мы не можем доверять аппаратуре, которую нельзя проверить. При введении программ мы не участвуем. И даже робкая наша попытка заставить на ряде участков, оборудованных КОИБами, пересчитать вручную, закончилась мордобоем. Наш товарищ Иван Егоров оказался в больнице. Его избили в Москве в Марьиной Роще на одном из участков. Мы туда направили свои юридические силы. Разберемся, что реально там происходит», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Мы считаем, что надо организовать полноценные дебаты. И для этого внесем предложение о персональном участии каждого. Но дебаты должны быть дебатами, а не жалкой пресс-конференцией, где один задает вопросы, а вторые за 30-40 секунд вынуждены отвечать на эти вопросы», - продолжил он.

«Для нас принципиально важно отменить порог на выборах губернаторов. Партия может выдвигать кандидата в Президенты, но на выборах губернаторов не имеет такого права. И самое позорное явление, когда депутаты отстранены от нормального участия в выборах. Им запрещено поддерживать и быть доверенными лицами своего кандидата. На мой взгляд, это единственное место в мире, где принят такой закон», - с возмущением заметил лидер КПРФ.

«В целом мы считаем, что было немало нарушений в ряде регионов. Сейчас подано полторы тысячи заявлений и замечаний. Особые замечания по работе центральной избирательной комиссии. Господин Булаев и госпожа Гришина участвовали официально в провокациях по запрету наших газет и фальсификации выборного процесса. Мы представим эти материалы в суд. Они ответят в уголовном порядке. Что касается окончательных итогов выборов, мы вместе со своими союзниками подведем их в ближайшие две недели на наших пленумах, совещаниях и семинарах», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Выборы в Кемерово и Мордовии, где из года в год повторяется одна и та же ложь и мерзость, мы официально не признаем. Также, как и выборы в Кабардино-Балкарии, которая пошла по пути этих двух субъектов Российской Федерации. Что касается Подмосковья, здесь официально требуется расследования в Люберцах и Королеве. По сути, там выборы были грязными и незаконными», - считает лидер КПРФ.

«Мы считаем, что страна подошла к рубежу, за которым надо принимать экстренные меры по оздоровлению ситуации. В послании президента в первой части были высказаны хорошие пожелания. Но, чтобы их выполнить, надо минимум добавить в бюджет 10 триллионов рублей. Грудинин получил наказ от нашей фракции, на их основе он внес 11 проектов законов. В ближайшее время наша фракция потребует, чтобы Дума их рассмотрела в первоочередном порядке», - рассказала о ближайших планах фракции Г.А. Зюганов.

Иллюстрации к материалу:









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg