Новости
12 апреля 2018, 11:30

«Белогорье» завоевало Кубок ЕКВ

Белгородские волейболисты в Турции обыграли «Зираатбанк» со счётом 3:2.

После домашних 3:0 белгородцев устраивала победа в двух сетах. Но «Зираатбанк» не собирался сдаваться – его главный тренер Йошко Миленкоски перед матчем заявлял о желании своей команды поднять кубок над головой.

Этот матч стал последним в еврокубках для 42-летнего доигровщика белгородцев Сергея Тетюхина, заявившего об окончании карьеры игрока, и болгарского блокирующего Николая Николова, который провёл за «львов» последний матч.

Первый сет «Зираатбанк» выиграл со счётом 25:21, а второй при помощи главного судьи – 26:24. В третьей партии помощь арбитра не спасла турков от поражения – Тетюхин сделал 28:26 в пользу «львов». В концовке третьего сета блеснул Николов – 25:21 и 2:2 в матче.

Пятый сет стал формальностью, но и его выиграли белгородцы – 15:11. Так «Белогорье» завоевало второй Кубок ЕКВ в своей истории.

«Поздравляю нашу команду и наш город с этой победой. Здесь был полный зал турецких болельщиков (5 600 – прим. ред.), а они очень хорошо умеют поддерживать своих. Наши ребята показали свой дух, смогли переломить ход матча и победить. Хороший матч и достойный финал. Поздравляю любителей волейбола всего мира с такой игрой», – поделился с «БелПрессой» спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей.

— Сердце не ёкало, когда стало 0:2?

— Ёкало! Каждый сет решался в самой концовке. Турки показали хороший и качественный волейбол. Там есть лидеры – Антонов, Курек, остальные тоже очень хорошо сыграли. Это оказалась команда топ-уровня, совсем не та, которая приезжала в Белгород. Достойный соперник для финала.

С тем, что матч оказался по?настоящему финальным, согласился и Сергей Тетюхин.

«Это долгожданная победа, которая нашему клубу и нашим болельщикам была необходима. Здесь были сотрудники нашего посольства, наши жёны любимые. Это жирная позитивная точка в моей карьере! Сегодня матч был замечательный, и думаю, команда соперников тоже осталась довольной. Я очень рад, и, как в молодости, эмоции переполняют. Я рад за команду! В ней есть настоящие люди, есть спортсмены с большой буквы», – приводит его слова РИА «Новости».

Старший тренер белгородцев Александр Косарев рассказал агентству, за счёт чего его команде удалось сделать камбэк:

«Решающим в финале стал характер. Команда у нас сплотилась под конец сезона, мы начали хорошо играть, стабильно, начали держать игру. За счёт стабильной игры мы выиграли. Они две партии очень хорошо сыграли, а потом встали. То есть они повалились, а мы продолжали играть дальше. Сила «Белогорья» в том, что мы настоящая команда. Это очень важная победа для нас, потому что мы в чемпионате России выступили не очень хорошо, и для нас эта победа как отдушина».

Больше всех очков в этой встрече набрал Бакун – 20. У Бартоша Курека 19 баллов, а у Мусэрского и Антонова – по 16.

А на церемонии награждения за спинами «львов» взорвалась пушка для конфетти. Никто не пострадал, а Мусэрский на своей странице в «ВКонтакте» по этому поводу вспомнил предыдущий победный финал Кубка ЕКВ, где фанатов «Панатинаикоса» пришлось усмирять слезоточивым газом.

Теперь «Белогорью» осталось бороться за пятое место в чемпионате России. 15 апреля «львы» дома принимают новокуйбышевскую «Нову».

Белпресса

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg