Новости
28 апреля 2018, 23:30

Епитимья для возомнившего о праве на достоинство

На сайте Валуйской епархии появилось официальное сообщение: В связи со сложившейся ситуацией, сообщаем следующее. Иерей Вадим Лебедев, будучи в должности секретаря-референта управляющего Валуйской епархией и члена ревизионной комиссии, посетил храм святителя Николая Чудотворца села Самарино Красногвардейского района в день праздника Входа Господня во Иерусалим для проведения проверки. Требование им денежных средств у настоятеля храма было личной инициативой иерея Вадима Лебедева. Данное поведение рассмотрено на епархиальном совете и признано недопустимым, после чего было принято решение о снятии иерея Вадима Лебедева с должности благочинного, секретаря-референта и члена ревизионной комиссии Валуйской епархии.

Попал, что называется, под раздачу и протоиерей Игорь (Рыбалкин) , настоятель храма святителя Николай Чудотворца в селе Самарино. Вот что сообщает священник Георгий Максимов на своей странице в ФБ :

Говорил сейчас с отцом Игорем Рыбалкиным, тем сельским священником, с которым столь примечательно разговаривал епархиальный секретарь по поводу "конвертов". Сегодня отца Игоря вызывали на епархиальный совет для разбирательства из-за того, что он посмел сделать ту аудиозапись. Наказали. Епископ Савва приказал отцу Игорю служить в кафедральном соборе г. Валуйки каждый будний день утром и вечером. А в субботу-воскресенье у себя в селе. Вроде бы как не выглядит плохо. Но что это означает на практике? То, что отцу Игорю каждый будний день утром надо ехать из своего дома за 75 километров в город, где весь день быть в соборе (служить утром и вечером, а днем требы), а поздно вечером ехать обратно по плохим дорогам 75 км. При этом матушка о. Игоря сейчас в больнице. А у него трое детей. С детьми кроме него реально некому сидеть. О. Игорь просил владыку не накладывать на него сейчас такого послушания, ради детей. Редкий случай - все отцы из епархиального совета были на стороне о. Игоря, высказывались за него, но вл. Савва это все отмел, сказал: "что поделать, у всех дети" и оставил свой приказ в силе. Отцу Игорю сейчас очень тяжело. Прошу Ваших молитв за него.

К тому стоит добавить, что отец Игорь, по всей видимости, сильно перепугался и на епархиальном совете, о чём в своём личном блоге в ЖЖ сообщает дьякон Андрей Кураев , напрочь отказался от причастности к записи телефонного разговора с секретарём епархии Вадимом Лебедевым и, тем паче, к распространению информации в Интернете. Проще говоря, соврал, что есть грех большой и, конечно, это не к лицу святому как бы отцу и как бы борцу за как бы справедливость в православном учреждении. Но не нами сказано: со своим уставом в чужой монастырь не суйся. Вот и мы, пожалуй, тем ограничимся. И продублируем просьбу священника Георгия Максимова о молитвах за о. Игоря, которому сейчас реально очень тяжело.

Нам-то что - поговорили, посудачили и пошли пиво в бар пить. А ему наказание терпеть, а оно крайне суровое. Примите во внимание что иерей Андрей Лебедев, как говорят знающие люди, сохранил за собой пост ключника кафедрального собора в г. Валуйки, где будет отбывать епитимью о. Игорь. Получается так, что пострадавший от рэкета попал в прямое подчинение к рэкетиру, а тот уж отыграется по полной программе. Но Господь всё видит и в судный час всякому, что неизбежно, воздаст по делам его. Аминь!

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg