Новости
29 апреля 2018, 11:00

Зенит СПб – Зенит-Казань – 0:3 (21:25, 22:25, 22:25)

Билеты на матч были полностью раскуплены заранее – и в итоге петербургские болельщики побили рекорд посещаемости российских первенств. В присутствии 7450 зрителей санкт-петербургский «Зенит» в третьем матче финальной серии чемпионата России уступил казанским одноклубникам – 0:3.

После окончания сегодняшнего поединка любители волейбола долго аплодировали команде гостей, являющейся на данный момент сильнейшей не только в России, но и в мире. Но, конечно, серебряный успех своих любимцев приветствовали еще громче.

В первом сете у хозяев долгое время не складывалось с подачей – 8 ошибок за партию. Тогда как казанцы вводили мяч в игру и метко, и точно – 12:7. Подопечные Александра Климкина смогли при яростной поддержке забитых до отказа трибун сократить отставание – 15:18, однако очередная ошибка при подаче (в исполнении Ореоля Камехо) свела их усилия на нет.

Второй сет протекал по похожему сценарию. Ошибаться на подаче петербуржцы стали реже, но по-настоящему затруднить прием сопернику не смогли. Снова бойцовский характер хозяев позволил им навязать сопернику борьбу – 13:12 после 4:7. И снова – ближе к концу партии подопечные Владимира Алекно оказывались чуть точнее. При счете 23:22 в пользу казанцев лучший игрок планеты Вильфредо Леон не слишком удачно сработал в приеме, но сам же спустя несколько секунд переиграл групповой блок. А в следующем розыгрыше очередным пушечным ударом подвел итог сета.

В третьей партии хозяева поначалу вели в счете, несколько раз подряд удачно сыграв против Леона. Однако Алексей Вербов раз за разом исполнял чудеса в защите, и постепенно гости вновь обеспечили себе перевес. В концовке либеро санкт-петербургского «Зенита» Артем Зеленков совершил героический прыжок за улетающим через LED-панель, ударившись головой об пол. Однако остался на площадке, и уже по ходу следующего розыгрыша трижды (!) поднимал мячи в защите.

И все-таки «Зенит-Казань» оказался сильнее. Гости заслуженно завоевали десятые в своей истории золотые медали чемпионатов России. Ну а «Зенит» (Санкт-Петербург) в своем дебютном сезоне добился фантастического успеха, завоевав серебро.

Зенит (Санкт-Петербург) – Зенит-Казань (Казань) – 0:3 (21:25, 22:25, 22:25)

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»: — Очень плохо, что в Санкт-Петербурге долгое время не было волейбола высокого уровня. Атмосфера в этом зале фантастическая. Очень приятно было здесь играть. Хотя я не слишком доволен тем, как выглядели сегодня мои подопечные.

- Это объяснимо – ведь им приходится выходить на пик формы по несколько раз за сезон. — Это проблема, конечно. Что ж, сейчас у нас будет десять дней на то, чтобы чуть отдохнуть, и в итоге в оптимальном состоянии подойти к решающим матчам Лиги чемпионов.

Александр Климкин, главный тренер «Зенита» (Санкт-Петербург): — Мы очень хотели выиграть, и делали для этого все. Однако казанцы доказали, что на данный момент являются сильнейшей командой мира. Поздравляю их с очередным чемпионством. Конечно, я благодарен ребятам за отличный сезон. Второе место – это очень серьезный успех. Тем более, все прекрасно понимают, насколько высок уровень нынешнего чемпионата России.

- Чего не хватило команде в финальной серии? — Были определенные проблемы со здоровьем у игроков. Паша Панков чуть плечо себе не вырвал, пытаясь подавать изо всех сил. У Артема Зеленкова повреждена спина – но вы сами прекрасно видели, как он сегодня жертвовал собой и рисковал здоровьем. Собственно, все наши игроки на протяжении этого чемпионата готовы были отдавать все для победы.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg