Новости
29 апреля 2018, 18:00

Открытое обращение жителей Прохоровского района ко всем белгородцам

Белгородцы! Сограждане! Земляки!

Сколько еще мы будем терпеть ложь и обман со стороны власти, сколько должно еще умереть людей, чтобы мы поняли, что умерли они не от болезней, а от того, что власть их убила, уничтожила повальной коррупцией, прямым воровством, враньем, беспросветным чиновничьим хамством. В районную больницу у нас в Прохоровке люди бояться ложится, потому что боятся врачей, боятся того лечения, когда там всем на больного наплевать. Это ужас, иначе не скажешь! Лекарств никаких нет, шприцов, капельных систем, даже примитивного лейкопластыря – тоже у них нет , всё приходится больным покупать самим. И покупают люди, деваться некуда. А врачи их слёзно просят не обращаться потом с чеками в страховую компанию «Макс-М», которая больнице за всё выставляет счета.

Оказывается, это всё должно в больнице быть! Бюджетные деньги на то отпущены были. А где они, эти деньги? Разворовали? Растащили? Потому и плачут врачи, у которых, как они говорят, из зарплаты за счета от «Макс-М» выворачивают. И вы хотите, чтобы врач был спокойным, внимательно и чутко к больному относился? У них зарплата мизерная , так еще и вывернут - оттого нервные, задерганные, на последнем пределе.

Человек с почечной коликой стоит поликлинике в общей очереди. Он пришел в поликлинику – не пробьёшься! Так еще и не принимают, потому что без записи. А на сегодня записи уже нет! Только после звонка заведующей отделением больного принял врач.

В женскую палату положили мужчину. Люди возмущены, говорят медперсоналу: да что же вы делаете, что вы над больными издеваетесь! А им всё равно, у них «нет других мест». Человеческое достоинство , как они считают, в лечении не участвует.

Про прохоровскую так называемую «скорую помощь» вообще говорить не хочется, потому что приличных слов нет. Мать звонит на «скорую»: помогите, приезжайте быстрее, у ребенка жар, температура 39! Приехали «быстро», через 4 часа. Мать слегка сбила температуру ребенку, врачи посмотрели, никаких мер не предприняли, только оставили матери ампулу и шприц. И сказали: если температура опять поднимется, сделайте ребенку укол, всё пройдёт. Какой укол, кричит мать, я не умею уколы делать! А ей отвечают: посмотрите в Интернете, это очень просто. И уехали, ни слова больше не сказав.

Или взять другой случай, который далеко не единственный. Больная с высокой температурой обратилась к терапевту. Состояние было тяжелое, но врач и минуту не посмотрела, сразу поставила диагноз – ОРВИ. Прописала арбидол, аскорбинку. Через три дня положение стало критическим, больную забрала «скорая», отвезла в инфекционное отделение. Там, как и везде, лекарств нет, лечить нечем. Родные за свои деньги всё купили, принесли. Больную неделю лечили, долечили до того, что она потеряла сознание. Заведующая инфекционным отделением, дабы снять всю ответственность с себя, перевела больную в терапию. С глаз долой, из сердца вон! Как оказалось, у больной была пневмония, которая перешла от такого «лечения» в запущенную стадию. Еще бы не много, надо было бы покупать не лекарства, а гроб и венки. Это что?! Это называется здравоохранением?

Губернатор Белгородской области Е.С. Савченко , отчитываясь перед депутатами, сказал, что подавляющее большинство наших людей довольно всем. Кто подсунул губернатору фальшивые данные? Какие социологи проводили те липовые опросы? Зачем и кому нужна эта ложь?

Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева на закрытом совещании в пух и прах разнесла всю белгородскую медицину, назвала состояние ужасным. А губернатор с высокой трибуны при всём честном народе говорит, что всё нормально, все довольны.

Вот от чего у нас беда в районных больницах. Вот почему смертность в области растёт ужасающими темпами. Это не здравоохранение, а сплошная ложь, подтасовки, обман, абсолютно наплевательское отношение к людям. И доколе мы всё это будем терпеть, земляки дорогие?!

Молчит народ, безмолвствует. А власть врёт, ворует, жирует и безнаказанно убивает людей своим равнодушием и наплевательским отношением, называя, как в насмешку, ЦРБ, где по факту хуже, чем в концлагере, системой здравоохранения

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg