Новости
30 апреля 2018, 12:00

В год образования Краснояружского отделения милиции в районе было совершено 32 преступления

Краснояружское районное отделение милиции со дня его создания в составе Белгородского УВД возглавлял старший лей­тенант милиции И. М. Кудрявцев. Под его началом находилось 15 человек. В этот год в районе было совершено 32 преступле­ния. При этом тяжких преступлений, таких как убийства и изнасилования, зарегистрировано не было.

Начальник РОМ П.С. Семенов.

В 1955 году отмечен резкий рост преступности - до 93, но выросла и раскрываемость, прежде всего, по линии отдела БХСС. В следующем году новый рост - до 110 преступлений, 105 из них было раскрыто. Работают в отделе все те же 15 человек. В этот период в районе проживало примерно тридцать тысяч человек.

Председатель колхоза С.С. Савченко, участковый инспектор В.Ф. Терещенко, председатель сельсовета с. Вязовое А.В. Василенко. 1962 год.

Вот какой оперативной техникой был оснащен в те годы Краснояружский РОМ: оперативный фоточемодан, репродукци­онная дорожная установка типа РДУ, универсальный фотоувели­читель «Нева-2», портативный прибор ночного видения, опера­тивная сумка, радиостанция УКВ, аппаратура охранной сигна­лизации. В 1961 году в отделе появились по одному легковому и грузовому автомобилю, мотоцикл. В эти годы РОМ возглавлял П. С. Семенов.

С 1962 по 1991 год территория Краснояружского района вхо­дила в состав Ракитянского района.

В восстановленном в 1991 году Краснояружском районе про­живало более 14 тысяч человек. В штате РОВД состояло 33 со­трудника. Постепенно численность отдела увеличивалась. К на­чалу реформирования органов внутренних дел Российской Фе­дерации в 2010 году численность населения увеличилась еще примерно на одну тысячу, а количество сотрудников выросло до 82 человек.

С момента восстановления в 1991 году райотдела и до марта 2010 года ОВД по Краснояружскому району возглавлял полков­ник милиции Белоусов Б.В. В период руководства Белоусовым Б.В. Краснояружским ОВД он неоднократно признавался лучшим в конкурсе по благо­устройству районных отделов Белгородской области.

Б.В. Белоусов.

Краснояружские милиционеры делом доказали справедли­вость высказывания: «В жизни всегда есть место подвигу». Важ­но, чтобы душу не оставляло чувство ответственности, была по­стоянной готовность встать на защиту закона.

В одну из февральских ночей старший участковый инспек­тор майор милиции С.Ф. Доценко вместе с офицером из РОВД А.С. Васюковым несли службу по охране общественного по­рядка в селе Вязовом. Увидели, что на дверях магазина нет замка, металлическая шина опущена, дверь приоткрыта, а из помещения доносятся легкие звуки. Сергей Фёдорович преду­предил неизвестных, что те имеют дело с сотрудниками мили­ции, и предложил им выйти из магазина. В ответ неизвестный, резко открыв дверь магазина, нанес из темноты удар ломом по голове майора и попытался скрыться в помещении. Сергей Фёдорович не спасовал. Он дваж­ды выстрелил в нападавшего, а Александр Сергеевич, держа наготове пистолет, вбежал в мага­зин, освещая себе путь фонариком. Тут были обнаружены оба грабителя, один из них - ранен­ный Сергеем Фёдоровичем. Сопротивляться они не стали.

За образцовое выполнение служебных обязанностей при задержании преступников и прояв­ленные при этом профессионализм и самоотверженность майор милиции С.Ф. Доценко награжден орденом Мужества и именным оружием, а капитан А. С. Васюков - медалью «За отличие в охране общественного порядка».

На современном этапе личный состав Межмуниципального отдела добросовестно выполняет стоящие перед органами внутренних дел задачи по профилактике правонарушений, своевременному пресечению и раскрытию тяжких преступлений, укреплению учетно-регистрационной дисци­плины, совершенствованию взаимодействия с трудовыми коллективами, общественными органи­зациями, населением района.

Сотрудники полиции участвуют во всех благотворительных марафонах, своими взносами помо­гают развитию центра поселка и района в целом.

Также, сотрудниками полиции оказывается материальная и моральная помощь семьям и де­тям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям из малообеспеченных семей. А урожай яблок из фруктового сада перед входом и во дворе здания МО МВД отдается в детские социаль­но-реабилитационные центры и интернаты.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg