Новости
5 августа 2018, 15:40

ПЕНЬ ГОРОДА

Сорока новость на хвосте принесла – в прошлую пятницу мэр Белгорода Полежаев проставлялся в узком кругу. Отходную пили. Он с понедельника уходит в отпуск с последующим увольнением. Тут не увольнение – отставка, градоначальники у нас Советом на должность назначаются. Но это уже формальности. Депутаты быстренько соберутся по свистку, утвердят мигом, и 12 сентября уже новый состав городского Совета изберет нового мэра.

А в городе праздник – 5 августа, день освобождения, день нашего славного города, хотя праздновать бы основание надо в сентябре, когда указ был подписан. Однажды, в 1992 году, мы попытались разделить даты – 5-е августа отдельно, день города – отдельно. Не прижилось. Не принял народ новшества, продиктованного, чего скрывать, чисто политическими соображениями. Ваш покорный слуга решил, что так будет лучше. Не выдумывайте там, сказали нам люди, не чудите в угоду конъюнктуре – праздновали и будем праздновать 5-го августа. И аргумент железный: если бы Белгород не освободили в этот день, отмечать было бы нечего. Соборную площадь отремонтировали впритык, аккурат к 5-му. Зачищали, домывали, что-то там подметали еще вечером 4-го. Не успели всё к сроку. Да и не всё еще, говорят, сделали, после праздников доведут до ума. Но то, что уже сделали, это просто ужасно. Как по мне, это хуже, чем было. Во всяком случае, ничуть не лучше. Что изменилось? Ничего! В чём идея капремонта, на который потратили астрономическую сумму - 125 миллионов рублей? В этой «розе ветров», что в центре площади, которая ни к селу, ни к городу? В этих прямоугольных клумбах по краям, где всё , что ни посади, будет чахнуть, ибо корням места нет?

А вы посмотрите, как они плитку положили! Брак сплошной! Это кто делал – шабашники Равшан и Джамшут? Наёмным гастерарбайтрам плевать, я понимаю, они бабло получили и смылись. Но их кривых рук творение осталось нам, как в наказание. Вот в чем беда! Всё нам – эта вопиющая безалаберность, бестолковщина и дикий непрофессионализм. Отныне так и будет площадь Соборная бельмом в глазу, занозой в самом сердце столицы Святого…прости уж, Господи…Белогорья. А Полежаеву теперь вообще всё пофигу, он отходную проставил и смылся. И что дальше? Вы помните, кто-то предложил считать «обновленную» Соборную площадь «памятником мэру»? А тот при людях руками и ногами отбивался – нет-нет, мол, пусть площадь будет памятником Евгению Степановичу, он наше всё, это его заслуги, а мы лишь сошки мелкие.

Что мелкие, то да. Решил Степаныч племяшу своему Белгород подарить, так и будет. Дали мэру нынешнему пинком под зад, и пошел он вон. Вот и вопрос: площадь исковерканную мы кому на грудь заместо медали повесим? Чей теперь это будет памятник? Нет уж, Полежаев, не отвертишься - ты сам себе этот памятник водрузил! До конца дней твоих народ по площади уродской будет ходить и плеваться, и тебя поминать не очень цензурными словами. Там щели жуткие между плитками, туда вода зайдёт и все размоет. А зимой лёд разорвет, что еще не рассыпалось. Отдельные куски плитки люди руками вынимают - кошмар! - там всё на соплях держится...

Ох, мастера бюджетного доения! Ни стыда, ни совести. Тяп-ляп, и готово, и еще сотни миллионов “освоили”. И не клят, и не мят, а нос в табаке. Будто захватчики, вороги лютые! А здесь, куда ни глянь, чуть не сплошь им “памятники”...

С праздником вас, люди добрые! Настолько добрые, что нам самим на всё плевать. Стоят эти, правящие, как пни гнилые на дороге, а нам всё равно, плевать. Сделали они гадость очередную – ладно, что уж теперь. Туеву хучу денег потратили зря - Бог с ними, не впервой. Уродство сотворили посреди города – ничего, потерпим, как-нибудь переживём.

С праздником , белгородцы! Может быть, придут когда-то люди хорошие у нас к власти и всё поправят, сделают, как надо, но это, чую , не скоро случится. Если нам самим это не надо, освобождения от захватчиков никто на блюдце не принесёт. Так и знайте. С праздником, земляки!

Владимир БАБИН










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg