Новости
8 августа 2018, 10:20

В Белгороде спасли тонувшего ребенка

В Белгороде на правом берегу Центрального пляжа дежурный спасатель водно-спасательной станции Управления ГОЧС города Белгорода Валентин Гайдым предотвратил беду и спас из воды 12-летнего мальчика.

Происшествие произошло 07 августа около 12 часов дня. Ребенок пришел на пляж вместе со своей бабушкой. Мальчик учился плавать, постепенно уплывая все дальше от берега. Ребенок еще не научился рассчитывать силы в воде, и когда он оказался на достаточном расстоянии от берега и не почувствовал под ногами дна,  начал тонуть. От охватившей его паники мальчик даже не мог позвать на помощь.  

К счастью, патрулировавший пляж дежурный спасатель водно-спасательной станции Валентин Гайдым увидел, что ребенку нужна помощь. Он незамедлительно бросился к тонущему мальчику. Добравшись до него вплавь, Валентин спас ребенка из воды. В медицинской помощи пострадавший не нуждался. 

Ребенку повезло – он купался на оборудованном пляже: в этот день за безопасностью здесь следили 6 спасателей. Если бы он купался в необорудованном месте, все могло бы закончиться иначе.

Одно из основных правил безопасности гласит: не оставляйте детей у воды без присмотра! Часто бывает и так, что из-за занятости взрослых или из-за желания просто провести время без родителей, дети находятся на водоеме одни. К сожалению, иногда самовольный отдых на водных объектах без сопровождения взрослых может обернуться трагедией.

Чтобы не допустить подобных случаев, спасатели и инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам призывают к строгому соблюдению правил безопасного поведения на воде.

–Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они не оставляли детей на водоемах без присмотра ни на секунду. На пляже легко потеряться в толпе отдыхающих. Что касается водных развлечений, то здесь родителям следует быть особо внимательными и помнить о безопасности, не разрешать детям и не устраивать самим во время купания шумные игры на воде – это опасно, - отмечает начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Белгородской области Игорь Чистяков.

При проведении ежедневных патрулирований на водных объектах области инспекторы ГИМС обращают внимание родителей на то, чтобы во время летних каникул они проводили дополнительные беседы со своими чадами и напоминали им правила безопасности на водных объектах:

Купаться только в специально отведенных местах;

Не заплывать за знаки ограждения мест купания;

Не допускать нарушения мер безопасности на воде;

Не плавать на надувных матрацах, камерах;

Не купаться в воде, температура которой ниже плюс 18 градусов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg