Новости
10 августа 2018, 14:00

В колбасе обнаружили не соответствующие ГОСТу компоненты

За июль текущего года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии подведомственной Россельхознадзору Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории для проведения идентификации состава поступило 13 проб мясной продукции (вареные колбасы, консервы, сосиски).

После проведения гистологического исследования было установлено, что 3 пробы не соответствуют ГОСТу, так как в них обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу, и данная информация имеется на маркировке.

В данном случае, в пробе мясных консервов были обнаружены фрагменты слюнных желез, что свидетельствует об использовании в рецептуре мясного сырья более низкого сорта, чем декларировано на этикетке.

В двух других пробах (вареная колбаса, сосиски) обнаружено содержание каррагинана и кожи птиц.

Все чаще производители используют в колбасах мясо птицы. Обычно используют так называемое ММО (мясо механической обвалки). Это дешевое сырье типа фарша. Его получают, измельчая или птицу целиком, или каркасы с остатками мяса. Потом от получившейся массы отделяют осколки перемолотых костей. Но естественно, некоторое количество их остаётся. Кроме мяса и костей, в фарш попадают костный мозг, соединительная ткань и кожа птицы.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg