Новости
4 сентября 2018, 13:20

В Белгородской области 5 раз пожарные выезжали на ликвидацию возгораний в автомобилях

Основные причины пожаров на автотранспорте — нарушение правил технической эксплуатации автомобилей, неполадки электропроводки в авто, поджоги. В списке причин возгорания также могут быть: утечка топлива, неосторожность при перевозке горючих веществ, хранение в машине промасленной ветоши и даже курение в салоне. В Белгородской области только за прошедшую неделю 5 раз пожарные выезжали на ликвидацию возгораний  в автомобилях.

Так,  28 августа в 02 часа 16 минут в посёлке Разумное Белгородского района по проспекту Ленина произошел пожар в автомобиле «Хундай-Туксан». В результате пожара автомобиль огнем поврежден полностью. Предполагаемая причина пожара- поджог. Ущерб устанавливается. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части.

         29 августа в 06 часов 35 минут в хуторе Дружный Яковлевского района произошел пожар в автомобиле «Фольксваген Гольф». Огнем поврежден моторный отсек автомобиля. Предполагаемая причина пожара - неисправность узлов и агрегатов транспортного средства. Ущерб устанавливаются. Пожар ликвидирован до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части  № 45.

         30 августа в 02 часа 29 минут в селе Таврово Белгородского района по улице Тихая произошел пожар в автомобиле «БМВ Х-3». В результате пожара автомобиль огнем поврежден полностью. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекался  дежурный караул пожарно-спасательной части № 2.

02 сентября в 02 часа 14 минут в городе Шебекино по улице Железнодорожная произошел пожар в автомобиле «Форд  Куга». Огнем частично поврежден  салон и передняя часть автомобиля. Причина пожара и ущерб устанавливаются.  Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 12  и   № 52.

02 сентября  в 16 часов 25 минут в селе Красное по улице Подгорная произошел пожар в автомобиле «ВАЗ 21099». В результате пожара транспортное средство огнем повреждено полностью. Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Ущерб устанавливается.  Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 26.

Чтобы уберечь автомобиль от пожара,  Главное управление МЧС России по Белгородской области рекомендует автовладельцам  и водителям:

 Вовремя проходить технический осмотр.   Устанавливать магнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя только в специализированных центрах.   В салоне автомобиля всегда должен быть огнетушитель.   Нужно следить за исправностью всего электрооборудования.   Следить за герметичностью, а также исправностью топливной аппаратуры двигателя.   Не держать посторонние,  легко воспламеняемые предметы в моторном отсеке.   Перевозить горюче смазочные материалы только в герметичных емкостях, которые не должны подтекать. 

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону  «112»  или «101».

.    

   

     

   










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg