Новости
7 сентября 2018, 18:20

Старый Оскол: город на все времена

Военный подвиг

Старый Оскол – город воинской славы. Это звание было присвоено ему не просто так – за испытания, которые выпали на его долю во время Великой Отечественной войны. С тех пор на старооскольской земле – 31 братская могила. Здесь бережно хранят память о воевавших земляках. И о строителях легендарной дороги мужества Старый Оскол – Ржава. 95 километров за 32 дня руками детей и женщин – это действительно подвиг.

Трудовая слава

Лебединский ГОК, Стойленский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат – флагманы российской горно-металлургической отрасли. Они – главный ресурс развития Старого Оскола. А появились предприятия благодаря простым труженикам – молодым, активным, с производственной хваткой. Их трудами во время трех комсомольско-молодежных строек советских времен и были возведены старооскольские промышленные гиганты.

Ставка на производство

В Старом Осколе производят не только горячебрикетированное железо на легендарном ОЭМК. Отсюда отправляются во все концы страны печенье и шоколад крупнейшего в России кондитерского холдинга «Славянка», уходят на сборочные конвейеры автозаводов детали под брендом «СОАТЭ» – завода автотракторного электрооборудования, а на прилавки магазинов – свинина компании «Промагро» и молочная продукция под брендом «Авида». Всего на старооскольской земле действуют 200 промышленных предприятий, на которых трудятся более 60 тысяч человек.

Культура и спорт

Старый Оскол – это очарование старинных зданий и величественных храмов. Это новые постановки Старооскольского театра для детей и молодежи, недавно пережившего второе рождение. Это традиционная глиняная игрушка, бережно хранимая местными мастерами. Это солидная спортивная инфраструктура и спортивные достижения, прославившие Старый Оскол: всем знакомы имена чемпиона мира по боям без правил Федора Емельяненко, бронзового призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Виталия Дунайцева.

Постоянное развитие

В 2018 году в округе официально стартовала масштабная программа модернизации – старооскольская трёхлетка: 3 года, 9 миллиардов рублей, несколько сотен объектов реконструкции, ремонта и строительства. Беспрецедентные по размаху работы по благоустройству уже начались. Сейчас Старый Оскол – это одна большая стройка. Новый облик обретут городские дворы, дороги, территории для отдыха. Серьезное обновление ждет инфраструктуру отрасли образования. Запланированы масштабные инвестиционные проекты.

Екатерина Ровенских, Евгения Здесенко









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg